2006/11/10 - 2006/11/19
のぞさん
2006年のWDW旅行記を写真を大きくして再アップします。
- 友人
- ANA
2006年09月12日(火)
【ホテル予約・詳細】
■マジック・ユア・ウェイパッケージ
2006年11月10日(金)〜19日(日)
ポップ・センチュリー 8泊10日
プリファードルーム指定
8日間のパスポート付
(その他ガイド・タグ・プラネットハリウッドでの食事1回付き)
合計約$1500
ホテルはポップセンチュリーのプリファード・ルーム。
以前宿泊した時は60年代の棟だったので、今回は
隣の70年代の棟に泊まりたいです。
(チェックインの時に一応リクエストしてみようかなー)
今回はチケット付の「マジック・ユア・ウェイパッケージ」にして今見積もりを出してもらっているところです。
ちょうどプロモーション期間中なので、若干ディスカウントしてもらえそうです。
日程が決まればあとはプランを練るだけ。
その通りに行動することは少ないのですが、事前にいろいろ調べるので現地で臨機応変に対応できるのです。
にしてもぎりぎりですが「Food and Wine Festival」期間中にかぶっていてヨカッタv(^-^)v
AIRはこれからですが、まぁ余裕あるので大丈夫でしょう。
格安チケで行くのでなるべくぎりぎりまでチェックしつつ取ろうと思っています。 -
2006年09月14日(木)
【プロモーション価格ってスゴイ!】
ミッキーネットさん から、無事ホテル予約完了の連絡がきました。
金額をみてびっくり
昨日の日記にパッケージ料金約1500ドル、と書きましたがなんと500ドルもディスカウントされていて約1000ドルでした!
8日間のパークチケット付で、ですよ?
しかも二人分の値段だから一人500ドル
飛行機代が8万として14,5万でWDWへ行けるですよ!!
個人手配ってお得
ツアーだとまずポップセンチュリーホテルのプランが少ない、プリファードルーム(ロビー&フードコートに近い棟)の指定もできないことが多い。そして金額。8泊10日でオールスター系だとしても20万はいくのでは??
だったら差額で2泊くらいはいいホテルにしてもヨカッタかも。。。と一瞬思ってしまいましたが、ガマンガマン。 -
2006年09月23日(土)
【燃油特別付加運賃のバカっ】
AIRチケ取りました。
HP見ると67,000円+20,000円(米国内線)って書いてあったのに、蓋をあけたら税金だの「燃油特別付加運賃」だの取られて結局12万也!
これは現金払いの友人分の値段。
私はANA利用券使用のため帰りのオーランド→ワシントンDC間が共同運航便ではなく、その場合利用券にて予約をとることができない
ということでその分は別途購入。。。
最終的に
139,800円−90,000円(ANA利用券)=48,940円(現金)
でした。。。。せいぜい1万現金で追加するくらいかなと思っていたのに!
ということでホテル代が安くなったのは本当に助かりました。
まあツアーにはないポップセンチュリーだしプリファードだし、飛行機も自分的には乗り継ぎしやすいワシントンDC乗り換えだったし。
取れたということでよしとしましょう!
あ、あとは保険に入らないとねー。 -
2006年10月03日(火)
【疲れない靴】
WDWは広い。。。
なので履いていく靴は重要です。
でも私の場合普段ミュールやパンプスが多いのでスニーカーばかりだと逆に疲れてしまうんですね。
昼間は結構暑い日が多いしいいサンダルないかな?と探していたらありました!
『Belle-やさしい靴工房』
びっくりなのはそのお値段。
なんと3000円〜4000円!!
しかもいろんなデザインのサンダルがあってどれもホントにラクチンそう。
早速2点を購入しました。で、はいてみた感想・・・
かなりイイ!です。
ストラップなしのタイプはホテルの部屋〜散歩用にぴったりだし、ストラップのついたちょっとかかとのあるものは、クッション性があって疲れにくいです。
デザインもシンプルでかわいいしとりあえず、これで足の疲れはかなり軽減されそうです -
2006年10月12日(木)
【スーツケース購入】
今持っているスーツケースは相当古く持ち運びが大変だったので今回はレンタルにしようとネットでさがしていたらコチラのサイトを発見。
『スーツケース激安店FKIKAKU』
なんと送料込みで7000円でおつりがきます!
これははっきり言ってレンタル代より安い・・・。
キャスターも360度回転だし、中はフラット仕様、軽くて丈夫な素材。
オレンジ色しか残っていませんでしたが、偶然にもほしかったのはオレンジか白だったし、ターンテーブルで目だっていい!というのもありポチッと購入しました。届くのはこれからですが、届いたら必要と思われるものをバンバン入れていこうっと。 -
2006年10月12日(木)
【バウチャー届く】
ミッキーネット さんからホテルバウチャー/プラネットハリウッド食事券/タグが届きました!
写真だとわかりにくいかもしれませんが、ミッキーシェイプの柄があしらわれた透明のかわいいケースに入って到着。中にも細かいミッキーのスパンコールが入っていました。
あれ?空港からホテルまでのマジカルエキスプレスのバウチャーがない!と思ったら、これはパッケージ申し込み時に別途申請をしないといけないようでした。(無料)
で、早速申し込み。
このマジカルエキスプレスのバウチャーもかわいいらしいので到着が楽しみです。 -
2006年10月16日(月)
【着々と・・・】
ずっと使っていたSONYの電子辞書がウンともスンとも
いわなくなり、新しいのを買わねば・・・と思っていました。
旅行にもっていくならやっぱり《コンパクト》であることが重要。そして検索のしやすさ。ついでに英語以外にもヨーロッパ言語の会話集がついていたらいいなーと探していたらいいのがありました。
それがこのカシオのワードタンク。
なんと40冊もの辞書を収録!
どれもこれも使えそうな内容がギュッっと
コンパクトなボディに(笑)・・・
バックライトもついているし画面も見易いです。
ということで、早速WDWのベスト・ガイド【PASS PORTER】でわからない単語(つっても殆どがわからない単語だらけですが・・・)
を調べたりしています。最初考えいていたのよりちょっと高めですが使いやすさを思えば、これにしてヨカッタ!と。
着々と準備は進んでおりますよーーー!! -
2006年10月18日(水)
【マジカル・エクスプレス】
届きました!
マジカル・エクスプレスのバウチャー。
さすがディズニーですね。出発前からのこのワクワク感の演出中身はトランクにつけるタグと説明書兼バウチャー。
気をつけなければいけないのはタグ。
貼っておくと空港からホテルまで持って行ってくれるのですが、チェック・イン後すぐに受け取れるとは限らないのですぐさまパークに繰り出したい人は要注意。
ということで私は貼らずにとっておきます(笑) -
2006年10月29日(日)
【出発まで・・・】
まだまだ先だと思っていましたが、2週間後はもうWDWなんですねー。
とりあえず今回予約したレストランは
・ドナルドのレストランサウルス
・フルトンズ
・シェフ・ド・フランス
の3つです。
混雑期ではないのであとは現地かなー、と。
行った事あるけどもう一度行ってみたいのは。。。
・コーラルリーフ
・50’sプライムタイム
行った事がないので今回行ってみたいのは。。。
・ル・セリエ(カナダ館)
・サン・アンヘル・イン(メキシコ館)
・リバティ・ツリー・タバン(MK)
・トニー’sタウンスクエア(MK)
・フライング・フィッシュ・カフェ(ボードウォーク)
・ボンゴス・キューバン・カフェ(ダウンタウン・ディズニー)
・・・うーんあげればきりがないですね。。。
あとはフード&ワインフェスティバルにて屋台を満喫
してきます!! -
2006年11月03日(金)
【気温】
こちらのサイトをみると。。。
ここ最近のオーランドの気温は
最高:23〜27度
最低:13〜19度
・・・幅ありすぎ。。。
とにかくもっていく服、非常に迷います。
前回はダウン着っぱなしだったくらい寒かったし。(まあ12月というのもありましたが)
でも日中は暑い。
当然羽織るものを持っていけばいいんですが、昼間は邪魔ですよね。
ロッカーにいれておけばいいっていうのもあるけど。
とにかくなるべくもって行く服は少ないほうがいいので、頭の中で
全日程のコーディネートを考えて着回しがきくワードローブを考え中。
ま、これが楽しいんですけどね。 -
2006年11月07日(火)
【ほぼ準備万端(?)】
・・・なんて日本語はありませんが
写真の通り、直前まで使用する化粧品とPC以外はだいたいパッキングし終わりました。
カラスペースは1/3程度ですが、向こうで消費してくるものもあるのでお土産とか考えるとちょうどいいかな、という感じです。
今回はあまりお金を使わない(使えない)旅行なので十分ですね。ただ、私の場合かさばるものを買うことがおおいのでそれだけが心配です。だってー、アメリカ製の日用品ってかわいいんだもの。
さあ、出発まであと2日!
のぞさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記