札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元住民ですが、地方のゲストが遊びに来る時<br />良く市内を観光します。<br />今日は沖縄在住のカメラマンさんを連れてテレビ塔へ!<br />本当はもいわ山に行きたかったのだけれど<br />予定の時間が押してて断念です凹<br /><br />さっぽろ駅の西口にある観光センターには<br />各観光スポットの割引券があるので、要チェックですよ☆<br /><br /><br />◆さっぽろテレビ塔公式サイト◆<br />http://www.tv-tower.co.jp/index.html<br />通常:大人700円<br /><br />        ※携帯カメラで撮影。

札幌テレビ塔に登ってみた

2008/09/17 - 2008/09/17

ゆきち

ゆきちさん

地元住民ですが、地方のゲストが遊びに来る時
良く市内を観光します。
今日は沖縄在住のカメラマンさんを連れてテレビ塔へ!
本当はもいわ山に行きたかったのだけれど
予定の時間が押してて断念です凹

さっぽろ駅の西口にある観光センターには
各観光スポットの割引券があるので、要チェックですよ☆

◆さっぽろテレビ塔公式サイト◆
通常:大人700円

※携帯カメラで撮影。

徒歩

さっぽろ駅から、とりあえず道庁を見に行った。

大通公園を見下ろす

少しずつ夜になっていく絶妙な時間。

もぅ少し早く来ていたら
    サンセットも観れただろうな。。。

NORUBESA方面。
    ゲストは「あんなところに観覧車があるの!?」
    と驚いた様子。

確かにまだ、乗ったことがない。
    今度乗ってみようかな!?

さっぽろ駅方面。
    JRタワーの方が背が高いのよね。。。

夜景モードで。。。

こんなに光がにじむんだ!!!

お月様発見!!!
    こんなにキレイに見えるなんて、素敵!

そぅか。。。2日前は満月だもんね♪

石狩街道を見下ろす。
    光の筋がきれい。

テレビ塔下歩道橋より。
    真正面にお月様☆

テレビ塔を後にして、最後に一枚。
    すっかり夜がやってきた。