バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月 バリ<br /><br />Flight:JAL Cクラス(YからマイルでのUpgrade)<br />Hotel:タンジュンサリ(サヌール)、オベロイ(スミニャック)<br />SPA:ジャム・トラディショナルスパ(タンジュンサリ内)、オベロイスパ(オベロイ内)、レイスパ(クタ)、ジャリムナリ(スミニャック)

バリ JAL Cクラス/タンジュンサリ・オベロイ泊? ~ラウンジ・Flight~

2008/09 - 2008/09

Jetsetter

Jetsetterさん

2008年9月 バリ

成田は意外に空いていて、チェックイン・出国審査もすぐに済み、お買い物を済ませてサクララウンジへ。

エスカレータを降りると・・・

ラウンジエリア。空いています。

とりあえず生ビール!
    生ビールサーバーです。場所によってスーパードライや一番搾り・・・数種類ありました。

特製ビーフカレー♪ 美味しかったです。

サラダバーや、スープストック東京のスープ数種類などもありました。
    でも食べ物は少なめな印象。

飛行機が目の前に見えます。

お手洗いもきれいでした。

わたしは利用しませんでしたが、マッサージも(ちゃんと人がやってくれる)あり、色々な人が入って行っていたのでかなり人気です。
    わたしはマッサージチェアを利用しました。1台1台が間隔を十分にあけて置かれていて、これでも癒されました。

いよいよ搭乗です。

とりあえずシャンパン♪

シートはシェルフラットではなく、古いタイプのものでした。(残念)

雲が絨毯のよう

モコモコ

TVもかなり小さいです。

でもSATCが見られて嬉しい♪

ワインリストです。

ワインとアミューズ

洋食をチョイス

フォアグラとあんぽ柿のテリーヌ アプリコット風味のポテトピューレ添え

フォアグラが美味しかったー

牛フィレステーキ リヨネーズソース(304 キロカロリー)

これはイマイチでした。

“マリガトゥニースープ ”カレー風味のポテトと野菜の冷製クリームスープ

これは好きでした。

オレンジクリームとポピーシードのビスキュイ
    ミルクチョコレートソースを添えて

可もなく不可もなく。

窓の外は夕焼け

キレイ

キレイ

太陽が沈んでしまいました

復路。
    デンパサールのプレミアムラウンジへ。

数社で共同のラウンジです。

見渡せるほどの広さしかありません。

テラスがあり、目の前はガルーダの機体が。

搭乗ゲート前は相変わらず人があふれ、椅子が足りず床に座っている人が沢山。

搭乗。シートはまた古いタイプです。
    とりあえずシャンパンです。
    そしてすぐにお休みなさい。

グスッリ眠り、起きたらもう朝日が

日の出

起きたらすぐに、おしぼりとジュースを持ってきてくれました。
    JALのCAの方はよく気付きますね。

朝食は和食と悩んだのですが、クロックムッシュにひかれ洋食です。

フルーツ プレート
    プレーン ヨーグルト
    クロック・ムッシュー
    フレッシュ サラダ
    パン
    デニッシュペイストリー
    コーヒー、紅茶

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る