市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は敬老の日。燃やすゴミの臨時収集あります。<br /><br /> ※七十歳以上の人口が2017万人(男性820万、女性1197万)で総人口(=1億2771万)の15.8%。<br /> 六十五歳以上だと2819万人で22.1%。<br /> 七十五歳以上の後期高齢者は、1321万人で10.3%、我が家の後期高齢者率は、平均の3倍以上で33.3%!<br /><br />※私は三連休以上の連休が嫌いです。それは、なまけた身体を仕事モードに戻すのに時間がかかるからです。<br /><br />※「小悪魔アゲハ」って、アゲハチョウの新種?

三連休第三日[最終日]、DSてくてく号でポタリング(080915月):R297馬立+αコース。

2008/09/15 - 2008/09/15

今日は敬老の日。燃やすゴミの臨時収集あります。

六十五歳以上だと2819万人で22.1%。

※「小悪魔アゲハ」って、アゲハチョウの新種?

自転車

5:54の出発時に忘れないようにとリセットを記録したらセブンイレブン建設の記録を撮り忘れちゃいました。

本日の起床は5時40頃、天候は曇り。外気温は21.5℃。

撮り忘れじゃなく、通り忘れ!

お洒落な家。なんと!4階建てだ。

街の無駄遣いシリーズ。
     水チョロチョロの現場脇、市原市もお金をかけてますね?年度初めに発表すれば誰かがチェックして、その人のごみを見れば誰かが続くのにねぇ〜。

今日の稲穂シリーズ。もう稲刈り前の現場を探すのがほとんど無理なのか?

そこで以前発表したかもしれませんが、新シリーズ。洗車機のパサパサシリーズ開始!(今日は撮りませんでしたよ、悪しからず。)

ここが無駄遣い。片又木トンネルの取り付け道路終点。早く何とかするのだぞ。

このところ、随分と目にするようになった「歩車分離式」信号。ここは泉台入口。

これは、薄(ススキ)?

今日のガソ価格シリーズ。情勢が目まぐるしく変化するために、月毎から週毎へ?

しくやのピーナッツは、車に突っ込まれないように中に赤い回転灯。

たしかに、カーブや交差点などのガードレールはベコベコですからね。注意注意。※ベコって東北では牛のことです。

田舎のバスストップシリーズ、ここもULしたかどうだか忘れました。

ちゃっかり自分撮り。ナンモイエネェ〜。

※民主党の小沢一郎、話題作りか?総選挙では国替え?東京十二区から出馬。公明党太田代表と鉢合わせ。辞めても十三分に食べていけるのでしょう。

街のアートシリーズ。これ何?

※ニッポン放送のアンケートでは小池氏・石原氏両候補が人気。でも小沢氏を含めた6人の内、誰が次の総理に適任か?というアンケートでは小沢人気が上昇中!!(実際は麻生が国会議員の過半数を確保した模様。)

ホント、これ何?

ムリバヤシ氏、stone氏、そして娘の新しいウサギをモルモットと間違った職場の新人候補タッチャン氏にも訊いてみたい。

小湊鐵道の上総村上駅も緑シリーズにぴったりだったとは。

蔵の町喜多方に行かなくたって、千葉県地方にもあるわあるわ、、、、

※石垣島など先島諸島に大きな爪痕を残した台風13号は台北から80Kmの地点に停滞中。関東にも今週金曜日頃影響か?って土曜日のビッグサイト訪問(予定)に影響が出なければよいのだが。

さて今日は、7:50着と相当遅め。着替えなどして四元奈生美の街道てくてく旅の時刻。

1時間55分15秒、30.51Km、平均15.8Km/hと相当遅い。1854.6のオドメ。

三連休のまとめ:
     走行時間は7時間15分36秒、129.77Km。これじゃ筋トレをする気にもなれず。ツールドちばを漕ぐ人達はこの距離が一日分。強すぎ、、、

おまけ:

疲れた身体には甘い物というわけで、昨夜親戚からもらった水ようかん、行っちゃいます。

和三盆って、香川・徳島名産の結晶の細かい上質の砂糖のことです。