台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台灣に於ける「食」に関する祭典と大陸からの出展もありました。<br />

2008台灣美食展

2008/08/16 - 2008/08/16

板橋

板橋さん

JAL

入場券売り場。

全票250元ですが、50元(最低消費200元)のクーポンも付いていて、パンフレットも立派で250元は、高いと感じませんでした。

昼時前でしたので、真っ先に美食街に向かいました。

香港の調味料カンパニー、120年経っています。
    午後2時から「阿基」厨父による料理のデモンストレーションがありました。

賑わっています。

同上。

擔仔麺の有名店、台南の渡小月です。

煮込み肉の鍋は、台南本店と違い、年季が入っていません。展示會用か・・・。

擔仔麺セットと蝦巻きなどを頂き、クーポンも使いました。

客家料理店も出店しています。
    以前、本店にも行っています。

鴨肉専門店。

大陸からも出展しています。

羊肉の丸焼き。

料理教室も有りました。

台灣の量販店の雄「大潤發」の行政主厨の王政彰さんです。テレビでも見かけます。

料理コンテストの日程。

同上。

ここからは、展示されている料理です。

海鮮料理「海覇王」のコース料理(一卓10人)の展示です。

お得になっています。

台灣・高雄より南部にある街、東港、東港からフェリーで行く小琉球などの旅行案内ブース。

また、行ってみたい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る