バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイとカンボジアを13日間かけて一人でまわりました。<br />バンコクINで陸路でカンボジアのシェムリアップへ。<br />再び陸路でバンコクに戻り、行きは夜行バス、帰りは飛行機で<br />サムイ島に行ってきました。<br />今回の旅行記はバンコクから陸路でタイ・カンボジアの国境に行くまでです。

タイ・カンボジア旅行記(1)

2008/07/31 - 2008/08/12

taro

taroさん

タイとカンボジアを13日間かけて一人でまわりました。
バンコクINで陸路でカンボジアのシェムリアップへ。
再び陸路でバンコクに戻り、行きは夜行バス、帰りは飛行機で
サムイ島に行ってきました。

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

タイといえばトゥクトゥク

カンボジア行き現地ツアーを申し込みにカオサンロードへ

カオサンロード沿いにあった屋台。バンコクにはいたるところに屋台があります。手前に見えるのはタイ風焼き鳥のガイヤーンかな

ワットプラケオの入り口付近。鮮やかです

ワットプラケオ内にある黄金の仏塔プラ・シー・ラタナー・チェディ。名前が長い

ワットプラケオの本堂

本堂の入口。とにかく金ピカ

いい顔してます。すごいファッションセンス

タイの狛犬。微妙にスリム

タイの軍人。どの国に行ってもなぜか写真をとりたくなる

バンコクの王宮地区の道路。像がいい感じです

ワットポーの巨大寝仏。定番!

ワットポーの寺院内にあった絵画。良い雰囲気醸し出してます

巨大寝仏の足の裏。バラモン教の真理が書いてあるらしいです

屋台で食べたご飯と鳥の炒め物。タイとかカンボジアの人ってご飯こんもりさせるの好きだよな

BTS。バンコクの足

バンコクのウイークエンドマーケット。とにかく広い

マーケット内のおみやげ屋にあったグレてる坊さん。タバコ吸ってます

国王の絵でしょうか?良いタッチです

マーケット内の食堂

食堂で食べたエビチャーハンの卵焼きのせ

屋台の風景。左の若者はチューヤンに似てる

タイ版MTVの司会者風

バンコクの昼間の道路は常に渋滞

バンコクからカンボジア国境付近の町へ。世界観ががらっと変わる

国境近くの町で食べた野菜炒めのせご飯とアイスミルクティー。アリが入ってました

ついにタイを出国してカンボジアへ。左手に見えるのがタイの国旗。右手に見えるのがカンボジアの国旗。陸路で国境越えならではの風景

• くーさんさん 2008/09/13 08:30:00
    タイはいい所ですよね。
    もっと、たくさんタイの旅行記、掲載してください。
     楽しみにしてます。タイを愛する一員より。

taro

taroさん からの返信 2008/09/17 22:31:41
    RE: タイはいい所ですよね。
    くーさんさんコメントありがとうございます。
    これからタイやそれ以外の国々の旅行記も投稿していきますので
    よかったらまた見に来て下さい

taroさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る