市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ※今後の人生を生きていくに当たってのアドバイスをします。

DSてくてく号でポタリングシリーズ(080912金)、白金通り市原臨海競技場コース。

2008/09/12 - 2008/09/12

※今後の人生を生きていくに当たってのアドバイスをします。

自転車

1.絶対に保証人にならないこと。

注)昨朝、トレコースの関係でULできなかったセブンイレブン建設の記録です。付近には9/19(金)オープンのチラシが配布されました。やはりやります、オープン記念セール!

2.たばこを吸わないこと。
      健康と財を失います。

注)いけない!今日は4:28には起床しちゃってました。外気温20.1℃、予想最高気温は32℃。リビングの湿度は61%。ちょっと蒸し蒸ししています。

3.ネクタイは上までしめる。

このアドバイスは柔道金メダリストの石井慧選手が高1まで在籍していた清風高校に凱旋訪問をした時、後輩達にしたアドバイスです。清風高校って難関らしいです。彼は相当な頑張り屋だと、どこかのアナが言っていました。

注)ブラックバスがだめになってしまい「やりなおした」現在の(2段あるうちの上の)水槽。

水質管理と称して購入した3匹のセルフィンプレコは1匹になり、一緒に買ったた青紫のベタは比較的元気。

庭のグレープフルーツの木脇からは街灯の光。4:42出発。

姉崎高校職員室。防犯対策だとは存じますが全ての蛍光灯を点灯する必要は??

そういえば、姉崎東中も同様にしています。

そして、今日のセブンイレブン建設現場。

※「ガングロ」

ここでラジオを聞いていると元「若ノ鵬」の本名をこのように言っていたような、、、違っているかも?

散髪屋の回転灯の方はともかく、その脇にある郵便ポスト。

赤い印が立っています。ということは回収してもらいたい郵便物が入っているのかも、、、、?

ここは米国じゃない!つうの!

ひっそりと申し訳けなさそうな病院前のポスト。

※ポストシリーズの前ぶれか?

今日のかわいそうなバスストップシリーズ。「あるもの」が「ないっ」!小湊さんしっかり。

街中の汚い物シリーズ。何とかしましょうよ。

姉崎局前のポスト。

今までは気付きませんでしたが、サイズが色々とあるんですね。

※町でお気づきの方も多いとは思いますが、もう「09年用年賀はがき」のお知らせ。予約受付中。発売開始は10月30日だそうです。

街のアートシリーズ。秋桜だと今ULしながら気付くなんて。

ところで一昨日朝、公園のアートシリーズ1〜3て間違いじゃありませんよ。少しずつアングルを変えて3枚行っちゃったのですが。お分かりいただけなかったでしょうね?

復習してもいいよという方は:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14486784/へ。

※「私は政策・信念を変えたことがございません。」と少しだけ応援しているあの候補者が言っちゃいましたけど、、、、「政党を渡るときも?」って訊いてみたいのは私だけ?

ここが白金通り「華洛」。

詳細は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10208618/へ。

「青柳」という地名は、その昔この辺りが海で「アオヤギ(貝)」が沢山採れたからだとのこと。

アピタの近くにMacオープンだ!

※今日のキーワード3位=H&M(13土オープン)。+エネオス新日本石油の「田澤」。覚えておこう!

街のこんなことでいいの?シリーズ。

もし「子供が怪我でもしたら黙ってない」でしょう?

どういう仕事をしているのかは分からないが、がんばれ!こういうご時世だから。

おっ!ヘーベルハウスだな?スパイラルシリーズ。

ランドマークの裏シリーズ。市原臨海競技場の場合。

脇には公園があった。

石榴(こんな漢字は知りませんでした。)

知りませんでした。こういうものが市原にあったなんて。

大日本除蟲菊株式会社ってキンチョー。キンチョールもサンポールも・・・

※法科大学院修了生が受験した新司法試験第3回目の結果:合格率33%(低い)、ゼロは3校。愛知学院、信州、姫路獨協ガンバレ。

ちょっと失礼して触ってみたら樹脂製の「ドラム缶」でした、知らなかった。

※この辺りを走行中に例のラジオで2050年頃の温暖化についてのコメあり。
     →最高気温が今より5℃! ア!ガ!ル!

真夏日 → 猛暑日 → 次の定義(=+5℃)を考えなければ、、、、って私のしごとじゃないですけどね。

酷暑日にしておきますか? それとも熱帯日? 厳暑日も悪くない?

Wow! TVでしか見たことない!

3連発。

短い距離なのに、3連発。許さん!世の中間違ってる。

でもここで一言:

「何年の?」という表現が欠けていて分かりません。よろしく。もう、全ての交差点に防犯監視カメラを設置するしかない!

市原市のモニュメントシリーズ。

でも、日本もまだまだ捨てたものじゃない。

でもでも、わが町の防犯清掃隊のお年寄りは、道一杯に広がっていることが多くて多くて。一言注意はできないし、、、

志高幼稚園専用ポスト。

朝の姉ヶ崎駅。

保存しよう!

3本煙突、姉崎高校と今日の稲穂シリーズ。

6:27着。
     1時間36分16秒、25.56Km。平均15.9Km/h。オド1724.2Km。

床屋に行こう!