2008/09/12 - 2008/09/12
- 1,344,203アクセス
※今後の人生を生きていくに当たってのアドバイスをします。
- 自転車
1.絶対に保証人にならないこと。
注)昨朝、トレコースの関係でULできなかったセブンイレブン建設の記録です。付近には9/19(金)オープンのチラシが配布されました。やはりやります、オープン記念セール! -
2.たばこを吸わないこと。
健康と財を失います。
注)いけない!今日は4:28には起床しちゃってました。外気温20.1℃、予想最高気温は32℃。リビングの湿度は61%。ちょっと蒸し蒸ししています。 -
3.ネクタイは上までしめる。
このアドバイスは柔道金メダリストの石井慧選手が高1まで在籍していた清風高校に凱旋訪問をした時、後輩達にしたアドバイスです。清風高校って難関らしいです。彼は相当な頑張り屋だと、どこかのアナが言っていました。
注)ブラックバスがだめになってしまい「やりなおした」現在の(2段あるうちの上の)水槽。
水質管理と称して購入した3匹のセルフィンプレコは1匹になり、一緒に買ったた青紫のベタは比較的元気。 -
庭のグレープフルーツの木脇からは街灯の光。4:42出発。
姉崎高校職員室。防犯対策だとは存じますが全ての蛍光灯を点灯する必要は??
そういえば、姉崎東中も同様にしています。 -
そして、今日のセブンイレブン建設現場。
※「ガングロ」
ここでラジオを聞いていると元「若ノ鵬」の本名をこのように言っていたような、、、違っているかも? -
散髪屋の回転灯の方はともかく、その脇にある郵便ポスト。
赤い印が立っています。ということは回収してもらいたい郵便物が入っているのかも、、、、?
ここは米国じゃない!つうの! -
ひっそりと申し訳けなさそうな病院前のポスト。
※ポストシリーズの前ぶれか? -
今日のかわいそうなバスストップシリーズ。「あるもの」が「ないっ」!小湊さんしっかり。
街中の汚い物シリーズ。何とかしましょうよ。
姉崎局前のポスト。
今までは気付きませんでしたが、サイズが色々とあるんですね。
※町でお気づきの方も多いとは思いますが、もう「09年用年賀はがき」のお知らせ。予約受付中。発売開始は10月30日だそうです。 -
街のアートシリーズ。秋桜だと今ULしながら気付くなんて。
ところで一昨日朝、公園のアートシリーズ1〜3て間違いじゃありませんよ。少しずつアングルを変えて3枚行っちゃったのですが。お分かりいただけなかったでしょうね?
復習してもいいよという方は:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14486784/へ。 -
※「私は政策・信念を変えたことがございません。」と少しだけ応援しているあの候補者が言っちゃいましたけど、、、、「政党を渡るときも?」って訊いてみたいのは私だけ?
ここが白金通り「華洛」。
詳細は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10208618/へ。 -
「青柳」という地名は、その昔この辺りが海で「アオヤギ(貝)」が沢山採れたからだとのこと。
アピタの近くにMacオープンだ!
※今日のキーワード3位=H&M(13土オープン)。+エネオス新日本石油の「田澤」。覚えておこう! -
街のこんなことでいいの?シリーズ。
もし「子供が怪我でもしたら黙ってない」でしょう?
どういう仕事をしているのかは分からないが、がんばれ!こういうご時世だから。
おっ!ヘーベルハウスだな?スパイラルシリーズ。
ランドマークの裏シリーズ。市原臨海競技場の場合。
脇には公園があった。
石榴(こんな漢字は知りませんでした。)
知りませんでした。こういうものが市原にあったなんて。
大日本除蟲菊株式会社ってキンチョー。キンチョールもサンポールも・・・ -
※法科大学院修了生が受験した新司法試験第3回目の結果:合格率33%(低い)、ゼロは3校。愛知学院、信州、姫路獨協ガンバレ。 -
ちょっと失礼して触ってみたら樹脂製の「ドラム缶」でした、知らなかった。
※この辺りを走行中に例のラジオで2050年頃の温暖化についてのコメあり。
→最高気温が今より5℃! ア!ガ!ル!
真夏日 → 猛暑日 → 次の定義(=+5℃)を考えなければ、、、、って私のしごとじゃないですけどね。
酷暑日にしておきますか? それとも熱帯日? 厳暑日も悪くない? -
Wow! TVでしか見たことない!
3連発。
短い距離なのに、3連発。許さん!世の中間違ってる。
でもここで一言:
「何年の?」という表現が欠けていて分かりません。よろしく。もう、全ての交差点に防犯監視カメラを設置するしかない! -
市原市のモニュメントシリーズ。
でも、日本もまだまだ捨てたものじゃない。
でもでも、わが町の防犯清掃隊のお年寄りは、道一杯に広がっていることが多くて多くて。一言注意はできないし、、、 -
志高幼稚園専用ポスト。
朝の姉ヶ崎駅。
保存しよう!
3本煙突、姉崎高校と今日の稲穂シリーズ。
6:27着。
1時間36分16秒、25.56Km。平均15.9Km/h。オド1724.2Km。
床屋に行こう!
市原(千葉) の旅行記