東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おだんご

おだんごさん

高幡不動尊や深大寺参拝

観光バス

近くの施設研修の帰りに高幡不動尊に寄りました。
    研修のついでの参拝ですので、ランチのお蕎麦を食べて、散策をして・・・時間がありません。

不動尊

大日堂

誓子の句碑

五重の塔を見上げて

お饅頭が有名らしい

お饅頭を買いました。

縁結びのお寺だそうです
    本堂

バスで移動して、深大寺です。
    鐘楼

くじゃくを形どっています。

施設研修のついでに高幡不動尊と深大寺を参拝しました。
    宜しかったら・・・施設を見てみてください。
    http//nijinoie.exblog.jpです。
    TVなどでも紹介されました。
    多くの人に存在を知って欲しい思いました。
    私は、話を聞いて、涙が止まりませんでした。

往復6時間のバスの移動でした。