モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 翌日はクレムリンへ。<br /><br />  表紙の写真はクレムリンの公用門、スパスカヤ塔。残念なが<br />らここからは入場できません。(^^;)<br /><br /> 厳重なセキュリティチェックの後、武器庫へ。<br /><br /> 内部は写真撮影NGでしたが、前半は武器、後半は戦利品や装<br />飾品、宮廷衣装の展示でそちらの方が印象的でした一緒のツア<br />ーの人達と、<br /><br />(豪華な宝石を見ながら)「一つでいいから欲しいよねぇ」<br /><br />と言いながら見学しました。(^^)<br /><br /> 次は外へ出てウズペンスキー大聖堂、イワン大帝の鐘楼を見<br />学。ロシアの十字架は下部にも出っ張りがあります。<br /><br /> クレムリン見学後はボリショイ劇場と旧KGB前を通って昼食<br />を取るレストランへ向かいました。

モスクワ旅行記(2/2)

2008/08/14 - 2008/08/19

カレイド

カレイドさん

翌日はクレムリンへ。

表紙の写真はクレムリンの公用門、スパスカヤ塔。残念なが
らここからは入場できません。(^^;)

厳重なセキュリティチェックの後、武器庫へ。

内部は写真撮影NGでしたが、前半は武器、後半は戦利品や装
飾品、宮廷衣装の展示でそちらの方が印象的でした一緒のツア
ーの人達と、

(豪華な宝石を見ながら)「一つでいいから欲しいよねぇ」

と言いながら見学しました。(^^)

次は外へ出てウズペンスキー大聖堂、イワン大帝の鐘楼を見
学。ロシアの十字架は下部にも出っ張りがあります。

クレムリン見学後はボリショイ劇場と旧KGB前を通って昼食
を取るレストランへ向かいました。

アエロフロート・ロシア航空

ウズペンスキー大聖堂。

イワン大帝の鐘楼。

クラッシック・バレエの殿堂、ボリジョイ劇場。

旧KGB建物。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 481円/日~

ロシアの料金プランを見る