バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うまーいもの食べて、飲んで飲んで楽しみますた!!

ジャンジャンバリバリ バリ島2

2008/06 - 2008/06

かもちゃん

かもちゃんさん

うまーいもの食べて、飲んで飲んで楽しみますた!!

バリスチツアーで、ショッピング(好きなところ)ケチャダンス、ジンバランカフェでシーフードディナーというツアーコース。
    最後に楽しみにしていたシーフードディナー!!!!

フガフガ〜ッ!!鼻息も荒くたどり着いたのは「ガネーシャ」っつーお店。

因みにロブスターがついてなかったので、一尾プラス1,000円で追加オーダー!
    絶対に個人で行くよりツアーが得だと思うよ〜!!

ビーチでいただきやすー!!
    取り敢えず、酒もってこーい!!
    酒飲みの父と娘はこのときばかりは大の仲良し♪

美味しかったのに、写真とるのわすれたった。
    生演奏でテーブルを回ってくる演奏家がいます。
    せっかくだから歌ってもらうといいよ、うちは断ったくせに他人への演奏でちゃっかり楽しんだけど(^^)

そして、翌日。
    ネットで見つけたカデックさんに1日チャーターをお願いして、朝から出発。

今日は、じーさん、ばーさんを引き連れてラフティングへ。
    ちょっと心配。。

何しろ階段が長い!!!!両親は膝がやられてしまって辛かったみたい。
    「もっと年取ったらこの階段はムリだな。。」と苦しそうに言ってた。

因みに車チャーターはRP 350000(車一台)
    ラフティングは$36(1人)

やっとスタート地点に着いた!!!!
    もう既に疲れたよーーー

でも、何しろ景色がキレイで、緑が深くて本当に最高!!
    来てよかったなーーー!!

ボートに乗り込むと、指揮をとってくれるおっちゃんが「前こぎ」「後ろこぎ」と言ったらこうやって〜って教えてくれます。
    その言葉以外は英語ですけど、全然問題なし!!

ギャー!!とか叫びまくりでイタズラばかりの陽気なおっちゃんのおかげで楽しいラフティング。

滝に打たれたり、両親もゴキゲン!!

このおっちゃん!!
    大騒ぎで2時間近くのラフティングが楽しかったのはこの人のおかげでもある!!
    サンクス、おっちゃん!!

この後は、またしんどい階段を登り、シャワーを浴びてブッフェ式ランチ!
    味は大したことなし。

ラフティングが終わったら、今度はテガラランのライステラスへ。

一瞬見たときは「すげぇ〜!」と思ったけど、見慣れれば長時間いる場所でもないかな。
    10分もいれば飽きたので、すぐ出発。
    だって物売りもしつこいしさー。

このあとはウブドへショッピング。

モンキーフォレストをブラブラしたんだけど、両親は雑貨やアクセサリーの同じような店が並ぶこの通りには全く興味がなく、すぐにカフェへ一休み。
    一休みってことは、もちろん。。。

びーるでしょーー!!!
    岡村さんもビールを必死になって飲もうとする!

ここの店のレモンチーズケーキ。
    うまかったよん。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る