東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日9月4日はディズニーシーの開園日。<br />先日、テレビで4日に入園するとピンバッジがもらえると聞き<br />行ってきました。<br />昨年度は結構出かけていたのに、今年は他の旅行へ行っていた為、シーはあまり行っていなかったので久し振りのシーになりました!!!<br />

9月4日はシーの日!?

2008/09/04 - 2008/09/04

円蔵

円蔵さん

本日9月4日はディズニーシーの開園日。
先日、テレビで4日に入園するとピンバッジがもらえると聞き
行ってきました。

朝10時に出発。
    湾岸を通り11時過ぎに入りました。
    こちら(シー)も25周年記念旗が掲げられていました。

地球儀の前のオブジェ。
    記念撮影をされる方々が並んでいらっしゃいましたので、横の方からです。

アートオブミリオンスマイル
    この絵、よ〜くみると一枚一枚の写真を組み合わせて作られていました!すごい!!

いよいよミラコスタの下を抜けます。
    まずはタワーオブテラーを目指しました。
    スタンバイで35分。FPもあるって事で、急いでタワーオブテラーに向います。
    そしてFPを取り、スタンバイで並んで。。
    久し振りに乗ったのでちょっとドキドキでした。

タワーオブテラーが終わると、12時を過ぎていたので、海沿いの通りを歩きながらお昼を食べにケープコッド・クックオフに向いました。

少し歩くと、なにやら橋の上に人だかりが。。。
    何を待っているのかと入り口で貰ったインフォメーションを見てみると。。。
    「チップとデールのクールサービス」があるって事が判明。
    待ちに入りました。
    今日は曇り、午後は雨って予報だったのに。。
    シーは暑い・・・歩いてるだけで背中を汗が伝っていきました。

少し待っていると。。。
    エレクトリックレールウェイの鉄橋の方に船が近づいて「水浴びしたい人は橋に集まれ〜〜」(多分そんな感じの声が聞こえました)
    観ていると思いっきり放水してるじゃありませんか!!
    これはカメラが濡れると危険!と思って近場に来た時はカメラをしまってしまいましたが、結局自分が居た場所は放水されずに無傷でした(笑)
    でも、水をかけられた方々はとっても気持ち良さそうだったなぁ!!

そして、ケープコッドクックオフにやってきました。
    しかし、ハンバーガーの味が変わってしまってて・・・それが残念でした。
    以前は炭火で焼いたお肉が挟まっていましたが、今日は茹でたようなお肉で。。
    前のハンバーガーに戻して!!!って切に思います。

アーント・プグズ・ヴィレッジストア
    ここにはダッフィー人形が置いてありましたが。。
    ダッフィーを此処に置いて記念撮影!と書いてあるポイントを発見。そして、このストアの中にはそんなダッフィーの記念写真が展示されていて、マジ欲しくなっちゃいました。
    でも、ここで売られているダッフィーよりも一回り小さなダッフィーを持っている人を何人か見かけましたが、あれは売っているのかな??
    あの小さなサイズが欲しかった。

ちょうどこの写真の下に「ダッフィー置き場」がありました。

次のFPを取れる時間が近づいたので、センターオブジアースに向いました。

今日は海底20000マイルはお休み。
    センターオブジアースのFPだけ取ってパーク内をウロウロしてます。

何故か、この時間何処をどう歩いたか記憶が定かではありません。。

今日は空いていたのかなぁ。
    あまりアトラクションに乗らなかったので空いてたって感じたのかなぁ??

グルグルと歩いているうちにアラビアンコーストへやってきました。
    今までずっとアフター6パスポートで来ていたので、ここに来るのも久し振りです。

こうやってユックリ観るとちゃんと造られていますね〜
    やっぱり夢の国だ!!

おっと!!ミッキーを発見!!
    しかし、あまりの人気にこの写真しか撮れてません(笑)

そしてそのままマーメイドラグーンのトリトンズキングダムへ。
    ここでマーメイドラグーンシアターに入ってちょっと休憩。

FPを取ったアトラクションまで時間があるので、本気休憩をする為に一旦車まで戻る事に決めました。

メディテレーニアンハーバー

色鮮やかなワゴン

いつかは・・・・泊まりたいぞ!
    ミラコスタです!

再び入り口まで戻って来ると鼓笛隊のパフォーマンスがありました。

車まで戻ってみると、なんとFPを取ったセンターオブジアースの時間まで1時間位しかない事が発覚。。。
    しかし、疲れと眠気に勝てず目覚ましを掛けちょっとマジ休憩です。
    再び起きると、廻りは少し暗くなって気温も下がり過ごし易くなっていました。
    先に時間が来るセンターオブジアースに乗り。
    朝一に取ったタワーオブテラーまで移動。
    この有効時間があと15分!この時は急ぎました〜

タワーオブテラーを出ると既に時計は18時を過ぎていました。
    今日は20時位には帰る予定だったので、此処で夕飯にしようと思い歩き出しましたが。
    夕飯はアラビアンコーストにあるカレー屋さん。
    全く逆まで歩かなければなりません(笑)

ブラブラ歩きながらカレー屋さんに到着。
    いつも注文する「チキンカリーとアップルティーソーダ」を頼んで。
    でも、なんかナンが小さくなった気がします。
    小麦の価格が上がってしまったからなのかなぁ。。
    でも、このチキンカリーは確か760円位。
    もし、ナンを元の大きさで提供して900円や1000円にしてしまうと、例えば4人家族で来ると一回の食事が4000円を超えてしまうんだなぁと思い。
    夢の国はその辺りの事も考え、値段よりもナンの大きさの変更に至ったのかな?

時間が早かったせいか、空いていました〜
    夕食も食べて、次は最後のアトラクション。
    何にしようかと思い、まずはセンターオブジアースに向いました。

マーメイドラグーンを通り

アリエルのオブジェもライトアップされていました。

センターオブジアースに着きましたが、スタンバイで40分待ち、しかも夜のショーが始まるとアトラクションが停止してしまうので中で待たなければいけないかもしらない微妙な時間なのでパスしてしまいました。
    結局向ったのは3度目のタワーオブテラーです。
    ギャー!!!と叫ぶ爽快感はセンターオブジアースの方があるって気がしてるので、最後はセンター〜に乗りたかったなぁ。

いよいよ、今日最後になるアトラクション
    タワーオブテラーです。
    でもやっぱりこっちもギャーって言えて楽しんでしまいました(笑)

ここの出口にあるショップにシリキウトゥンドゥのクッションがあって、ちょっと欲しかったけど我慢我慢。

出口に向って歩いているとブラヴィッシーモ!が始まりました。

最後に振り返り・・・
    「また来るぜ」と思いながらシーを後にしました。

そしてこれが今日貰ったピンバッジです!
    やっぱりディズニーは楽しめます。
    今日は朝から行けたので、いつもよりもホントにゆっくりとした時間を楽しむ事が出来ました。