かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪ 蔵王でスノボー → かみのやま温泉 ≫<br /><br />いわゆる「高級旅館」ってやつに初めて泊まってみました。<br /><br />仕事が忙し過ぎて、この年の元旦まで殆ど休み無く働いていたので、心身共にリフレッシュするため、おもいきってみました。

【かみのやま温泉】 人生初の高級旅館に泊まってみる。

2007/01 - 2007/01

ヴェー玉

ヴェー玉さん

≪ 蔵王でスノボー → かみのやま温泉 ≫

いわゆる「高級旅館」ってやつに初めて泊まってみました。

蔵王からクルマで[かみのやま温泉]へ。

宿泊はここ[名月荘]。

雑誌にも紹介されていた。
    一泊二食\32,700也(当時)。ひー...
    全く想像つかず多少びびる、宿泊前。 ドキドキ。

【参考:http://www.meigetsuso.co.jp/

私達以外、スキー・スノボーの客は殆どいないようだが、快くボード・ブーツ等を風通しの良い所に預かってくれた。

ロビーでウェルカムドリンクを頂くが、まだ心の奥では緊張してたりする...

部屋の名前は「梔(クチナシ)」。
    案内してくれた仲居さんが、部屋や館内等について丁寧に説明してくれる。

2部屋+キッチン、テラス、半露天風呂付き。

4人で宿泊したが、充分な広さ。

掃除も行き届いてました。

部屋の半露天風呂。

朝はこんなカンジ。

この他、館内には「大浴場」「露天風呂」「家族風呂」「貸切露天風呂」がある。

「家族風呂」以外は全部入って満喫!
    しか〜し、残念なことに(たぶん)源泉かけ流しではない...

夕食は、部屋にて会席料理。
    食前酒で乾杯の際、仲居さんが深々とお辞儀。
    写真撮るのを忘れちゃいましたが、、、そのくらい感激する程、贅沢で美味かったとゆーことで。(まー正直、その料理をちゃんと評価できるほど舌は肥えてません...)

朝食も部屋食なのだが、夕食と違ってキッチンで。
    つまり、部屋の布団を片付けずに朝食をとれるので、食後もまた布団でごろごろ。これは嬉しかった。

写真は朝食のデザート(なんかのシャーベット)。

夕食と共に味わえる旨い地酒も取り揃え。

宴のあと。

テラスにて。
    朝食後もゆ〜っくり出来ました。

館内には、囲炉裏があったり、、、

談話室(別棟)もあったり。
    さらにこの奥には「お蔵」もありました。
    勿論、自由に入れます。

(なお、今回の写真は友人が撮影してくれました。ゴクロウサマでしたー。)

旅館の駐車場から。

おそらくですが、クルマ洗車してくれてましたっ。
    心遣いに感謝感謝です。

本当に贅沢なひとときでしたー。

正直、私達にはまだ早かったかなー?
    でも、頑張って、またいつかお世話になりに来たい。