かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、友達と山形県はかみのやま温泉に行ってきました。<br />写真はねーちゃんの犬のカノンです。

SV極楽かみのやま温泉

2011/08/19 - 2011/08/20

たかなし

たかなしさん

写真はねーちゃんの犬のカノンです。

新幹線

大雨の影響で地元の湯沢〜新庄間の電車が運休。

親には温泉キャンセルしたら?と言われたけど、絶対行きます!
    ってなことで父さんに新庄まで車で送ってもらいました笑

友達と山形駅で待ち合わせして向かったのは山形大学キャンパス。
    短大時代の担任の先生に会いに行ってきました。
    卒業以来に会ったんだけど、全然変わってなくてほっとしました笑

お昼は山形駅に入っていたガストがなくなっていたので、近くのミスドへ。
    東京にミスドって少ないから2年ぶりくらいに食べました。
    焼きドが気になってたので食べたんだけど、スポンジケーキみたいでおいしかった!

部屋からの眺めはこんな感じ。
    町中にあります。

到着後はすぐに温泉へ。
    広くてきれいで、大満足です。
    女性には露天風呂に冷酒のサービスがありました。
    ほろ酔い気分で温泉でゆっくり^^
    念願のサウナにも入りました!笑

夕食はこんな感じです。

種類もたくさんあったし、味もとてもおいしかった!

奥の釜は炊き込みご飯です。

刺身うまかった〜

お肉も肉厚なのに柔らかくて、とってもおいしかった!
    おろしポン酢でいただきます。

中華の創作料理。
    エビが肉厚で食べ応えばっちり!

山菜が入ってとてもおいしかった!

デザートはスイカです。
    これも、甘くておいしかった!

朝食はこんな感じ。
    やっぱ朝はシャケ・納豆・温泉卵だね!
    左のキャベツのおひたしが出汁が効いてておいしかった〜!

って、主に食べてた1泊2日でした笑
    かみのやま温泉は、映画「おくりびと」のロケ地だったのですが、今回は時間がなくてロケ地巡りはできませんでした。
    また今度観光しに行きたいな^^
    足湯もたくさんあるので、足湯も巡りたいですね。

たかなしさんの関連旅行記

たかなしさんの旅行記一覧