ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清渓川沿いを歩いた後に、ソウルNタワーへも行きました。<br />地下鉄と循環バスを乗り継いで南山へ。<br />涼しくって、南山からの夜景はサイコーでした。<br /><br />2日目<br />朝ごはんは仁寺洞のキンパ天国へ。<br />朝からモリモリ食べました。<br />  <br /> キムチキンパ<br /> ケランマリキンパ(卵焼きキンパ)<br /> チゲ<br /> マンドゥ<br />しめてW11000なり。<br /><br /><br />午前中の活動のメインは国立文化博物館見学。<br />広い広い博物館。的をしぼって鑑賞しても<br />2時間なんてあっというまでした。<br /><br />昼食は夏の名物コングックス。<br />市庁駅の普州会館にて。<br />こちらのコングックス、濃厚でおいしいですよ。<br /><br /><br />放火で再建築中の南大門を横目に見ながら徒歩で<br />南大門市場へ。<br />迷路のような市場をあちこちまわってのショッピングです。<br /><br />そのまま歩いて明洞へ。<br />パッピンス食べて休憩した後は<br />韓国コスメショップをハシゴして、<br />気になるコスメを中心にお買い物♪<br /><br /><br />いったん、宿へ戻って休憩〜〜<br /><br /><br />夜は貞洞劇場にて“ミソ(美笑)”鑑賞。<br />伝統芸能に酔いしれました。<br />楽しい演目でした。<br /><br /><br />その後、いきつけのチムジルバンにて<br />汗を流して、宿へ戻りました。<br />この日は夕食を食べ損ねてしまいました。あ〜〜残念。<br /><br /><br /><br />3日目<br />私たちのソウル残り時間もあとわずか!<br />竜頭(ヨンドゥ)のホームプラスへ行きました。<br />海苔、キムチ、おかし、コーン茶、<br />チヂミの粉、粉末オミジャ茶、袋入りジャジャン麺などなど。<br />たくさんおみやげ買いました。<br /><br /><br />あっという間の3日間。<br />もっとゆっくりいたかったです。<br /><br /><br /><br /><br />夜はやっぱりチムチルバン。

08年夏のソウル旅 NO.2

2008/08/19 - 2008/08/20

pojagi

pojagiさん

清渓川沿いを歩いた後に、ソウルNタワーへも行きました。
地下鉄と循環バスを乗り継いで南山へ。
涼しくって、南山からの夜景はサイコーでした。

2日目
朝ごはんは仁寺洞のキンパ天国へ。
朝からモリモリ食べました。

キムチキンパ
 ケランマリキンパ(卵焼きキンパ)
 チゲ
 マンドゥ
しめてW11000なり。

午前中の活動のメインは国立文化博物館見学。
広い広い博物館。的をしぼって鑑賞しても
2時間なんてあっというまでした。

昼食は夏の名物コングックス。
市庁駅の普州会館にて。
こちらのコングックス、濃厚でおいしいですよ。

放火で再建築中の南大門を横目に見ながら徒歩で
南大門市場へ。
迷路のような市場をあちこちまわってのショッピングです。

そのまま歩いて明洞へ。
パッピンス食べて休憩した後は
韓国コスメショップをハシゴして、
気になるコスメを中心にお買い物♪

いったん、宿へ戻って休憩〜〜

夜は貞洞劇場にて“ミソ(美笑)”鑑賞。
伝統芸能に酔いしれました。
楽しい演目でした。

その後、いきつけのチムジルバンにて
汗を流して、宿へ戻りました。
この日は夕食を食べ損ねてしまいました。あ〜〜残念。

3日目
私たちのソウル残り時間もあとわずか!
竜頭(ヨンドゥ)のホームプラスへ行きました。
海苔、キムチ、おかし、コーン茶、
チヂミの粉、粉末オミジャ茶、袋入りジャジャン麺などなど。
たくさんおみやげ買いました。

あっという間の3日間。
もっとゆっくりいたかったです。

夜はやっぱりチムチルバン。

鉄道
アシアナ航空

南山ソウルタワーに来たカップルは
    南京錠をかけて永遠の愛を誓うんだとか。。。
    鍵がジャラジャラ・・・すごいことになってました。

タワー展望台からの景色です。きれい!

ソウルタワーもキレイでした

レーザー光線で幻想的

広くて見る物が多いので、
    混雑の少ない午前中をねらって
    開館時間の9時を目指して行きました。

昼食は市庁駅すぐの普州会館へ。
    夏の名物コングックスを食べにきました。

きんきんに冷やした器に
    豆をつぶして作ったスープがたっぷり。
    麺はコシもあってちゅるちゅる。
    ここのスープはほんとに濃厚!
    キムチもおいしかった〜〜

放火で再建中の南大門です。
    一部、中の様子が見えるようになってるよ。

明洞ではパッピンスも食べました。
    CAN MOREというお店で
    生のフルーツがたっぷり入って
    おいしかったです。

貞洞劇場で「ミソ(美笑)」を鑑賞しました。
    ショーが終わると、広場に出て、
    お客さんとの交流タイムでした。
    伝統的な音楽、舞踊に酔いしれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る