ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初のソウル。夏のソウルは2年ぶり。<br />思っていたより涼しくて過ごしやすい旅でした。<br />今回の旅は、2泊3日と短い日程でしたが<br />国立文化博物館、そして貞洞劇場での伝統芸能鑑賞<br />グルメに、ショッピング、チムジルバン・・と<br />いつもながらのてんこもりの内容でした(^^;)

08年夏のソウル

2008/08/18 - 2008/08/20

pojagi

pojagiさん

今年初のソウル。夏のソウルは2年ぶり。
思っていたより涼しくて過ごしやすい旅でした。
今回の旅は、2泊3日と短い日程でしたが
国立文化博物館、そして貞洞劇場での伝統芸能鑑賞
グルメに、ショッピング、チムジルバン・・と
いつもながらのてんこもりの内容でした(^^;)

鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

仁川空港は広いので、着陸から空港バスに乗るまで1時間くらいかかりました。
    空港バスで安国(アングッ)まで向かいます。
    割引クーポン使用で片道8000wでした。
    (往復で買いました)

景福宮の崇礼門は工事中です。派手な飾りが!

写っている車や人間と比べても、大きいですね。

今回の宿は「安国ゲストハウス」
    ツインルーム1泊 W60000です。
    プライベートのトイレ、シャワーありです。

安国駅からすぐの仁寺洞(インサドン)。
    伝統みやげや雑貨のお店やギャラリー
    伝統茶房などが軒を連ねています。

菊の形のあんこいりの焼きたてお菓子
    クッカパンを買い食い。
    7個入り W1000です。
    ほかほか、もちもちの生地がおいしい(^o^)

サムジギルへ入って、ぶらぶらウインドーショッピング。

たくさんの人で賑わってます。

お土産屋さんに並んでいた韓国キティちゃん&ダニエルくん。
    クンジョル(丁寧な挨拶)のポーズです。

ファン・ジニのキティちゃん。

鐘路は映画館がたくさんあります。
    「花より男子」が公開中でした。

ノムノムノムも好評でまだまだ公開中。

ソウルの映画館もシネコンが多いです。

夕食は鐘路のクイギョンチにて。
    ガイドブックやテレビなどでもよく紹介され
    ているチーズブルサムギョッサルと
    トゥンカルビをいただいてきました。
    お会計のときに「サービスデー」と言われ、
    W2000負けてくれたので
    得した気分になりました(^o^)

じゅうじゅう焼いたら・・・

チーズにからめて食べます。
    チーズのおかわりは店員さんに
    遠慮せずに言いましょう。
    サービスですから。

パンチャンにケランチムもついてきましたよ。

トゥンカルビ1人前
    チーズブルサムギョッサル2人前
    コンギパブ(ご飯)2つ

パンチャンは、キムチ、サラダ、チゲ、
    ケランチム、大根の酢漬けなど。
    肉を注文したのでエゴマやサンチュも。

清渓川沿いに歩いてみました。

冬のルミナリエもキレイでしたが
    北京オリンピック開催中だったので
    オリンピックにちなんだスポーツのモチーフが
    たくさん飾られていました。

清渓川広場には聖火が出現?!

炎が映像で表現されてます。

大きなスクリーンでオリンピック観戦している市民のみなさま。

応援メッセージを赤いリボンに書いて
    結ぶようなイベントもやってました。

pojagiさんの関連旅行記

pojagiさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る