その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太陽の島<br /><br />チチカカ湖は、ペルー南部とボリビア西部にまたがる湖で、湖面の60%がペルー領で40%がボリビア領である。<br />面積は琵琶湖の約12倍。また、ボリビア側の領域8000km2がラムサール条約の登録地である。<br />太陽の島はチチカカ湖のボリビア領内にある島で、インカ帝国の発祥の地と信じられている島。<br />面積は約21キロ?。

Isla del Sol

2008/08 - 2008/08

太陽の島

面積は約21キロ?。

ヤンプーパタを目指す

山に沿って悪路を進む。
    けっこう歩いているツーリストが多いのには驚く。

またユーカリの木が多い。植林だそうです。
    鱒の養殖場も多い。日本の支援で作られているようだ、

シクワニ村 SICUANI

ヤンプーパタの手前
    ここでも太陽の島へ行くボートが手配できるようなので早速交渉する。

トトラ(葦)

観光用です。

交渉成立♪

船頭気分〜♪

この船頭さんは有名人らしいです^^

イギリス、ドイツ、フランス、・・・ガイドブックに載っているらしいです。
    更に・・・
    日本のTVに出たらしいです。

「ハポンはよく・・・はい、はい、って言うよね!」

はい!(笑)

月の島 (ルナ島)

背後には、アンデス山脈♪

この月の島、
    以前は、政治犯の流刑地だったらしいですが、船頭さんの話しによると、
    その昔・・・
    女性ばかり集められた島だったらしいです。
    アマゾネスの島だったのでしょうか。
    あ〜その時行ってみたかったなぁ♪
    いや、二日と持たないかもね^^

碧い湖と
    アンデスが美しい♪

太陽の島

初代インカ皇帝マンコ・カパックとその妹ママ・オクリョが下り立った場所がこの島といわれているそうです。

インカの遺跡

ピルコカイーナ PILKOKAYNA

入島料を徴収されました。Bs.5

インカ時代(15世紀から1532年頃)

遺跡の中からいにしえを偲ぶ

ミニトレッキング〜♪

思ったより息切れしました(笑)

コパカバーナ方面

絶景です♪

眺めのよい場所でランチ

中は・・・
    おにぎり?!ボリュ?ムたっぷり♪

ナグモさんとこで作っていただきました。

段々畑

お土産

きれい♪

船頭さんの家にあった、農耕具

段々畑用のクワ

民宿もやっているとか。

料金は、気持ち程度でいいらしいですよ!

ラパスへ

エル・アルトの手前

今度はトレッキングがしたいな♪

• pyonnさん 2010/04/24 12:43:04
    こんにちわ
    チチッカカ湖 キレイですね^^

メキシコに行った時に 私みたいな顔が居ると言われて以来

行かなきゃ!と 思っています。

表紙の 民族衣装(?)の写真 すてきです♪

96さん からの返信 2010/04/26 09:33:18
    RE: こんにちわ
    pyonnさん、こんにちは。
    コメントありがとうございます。

> チチッカカ湖 キレイですね^^

高度も高いせいか、空気も澄みわたっていて余計きれいに感じました♪

> メキシコに行った時に 私みたいな顔が居ると言われて以来
    > 行かなきゃ!と 思っています。

ちょっと遠いですが、いつか訪れることができると良いですね〜

ジェロニも

96さんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る