オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった『フード&ワインフェスティバル』。<br />ギリギリですが最終日に間に合いました!<br />これはエプコットで毎年秋に開催される食のイベント。<br />世界各国の料理がワゴンでお手軽に楽しめます。<br />ワインセミナーなどもあって食について学ぶこともできます。

【WDW】2006年11月11日(土)<2日目・エプコット>

2006/11/11 - 2006/11/11

2046位(同エリア3062件中)

のぞ

のぞさん

ずっと行きたかった『フード&ワインフェスティバル』。
ギリギリですが最終日に間に合いました!
これはエプコットで毎年秋に開催される食のイベント。
世界各国の料理がワゴンでお手軽に楽しめます。
ワインセミナーなどもあって食について学ぶこともできます。

さて、2日目の土曜日はエプコットへ!
    なぜって「フード&ワインワインフェスティバル」の
    最終日!
    この日は休日ともあって非常に混んでおりました。

エントランスにはフード&ワイン→パーティ→美女と野獣のワンシーンということでベルや野獣、ポット夫人のトピアリー☆

まずは主要アトラクションを制覇。
    テストトラックへ向かいます。
    相変わらず爽快な乗り物!

朝ごはんを食べる前に・・・
    ミッション・スペースへ。
    これは宇宙飛行士になって火星に旅するという
    アトラクション。ちゃんとミッションを遂行しないと
    いけない。シャトル打ち上げ時のGが体感できます!
    気分悪くなる人続出で、私も乗り物には弱いほうですが
    これは「ぎゃーーー!」って声を出していれば
    不思議と酔いません。

ショップのグッズは買わず写真だけ(^^;)

そろそろお腹がすいたのでランド館の
    フードコートで朝食をとることにしました。

前回来た時は工事中で寂しい感じでしたが
    リニューアルされて綺麗になっていました。
    にしてもすごい人!

こちらはキッズミールセット。
    フレンチトーストにポテトとソーセージ。
    ボリューム的にはちょうどいいかも!

朝食後はお隣の旧・リビングシー館へ。
    このときから『THE SEAS with NIMO & Friends』という
    名前に変わったようです。
    アトラクションはもちろん、エントランスもニモバージョンにリニューアル!

建物の近くにはフォトスポットもちゃんとあります。

入り口の外壁がカワイイ!

中は新しいニモのアトラクションが出来ていましたが
    基本は今までの水族館と同じで、時間によっては
    イルカショーなども行われていました。
    お土産やさんにあったクラッシュのぬいぐるみが
    可愛かったのでパチリ。

喉が渇いてきたところで
    『アイスステーションCOOL』へ。

いろんな国のコカコーラ社製品の試飲ができるんです♪

こちらはパーツを組み合わせて
    好きなマグカップを作れるというもの。

グーフィーとスティッチ

さて!それではフード&ワインの
    ワゴンが並ぶワールドショーケース(WS)へ!

・・・と、WSへ向かう途中
    クリスマスの飾りつけが準備され始めていました。

さて・・・
    時計回りにまわってみようということで
    まずはメキシコ館付近にあったアルゼンチンの
    ブースへ。

ライスプディング。

チリビーンズみたいなやつ。
    味は・・・まあまあでした。

いろんな国の屋台が出ており、たくさん楽しめるよう
    料理は三口サイズ。

メキシコ館〜ノルウェー館を覗いた後
    中国館へ。

外は工事中でしたが中は営業中でした。
    兵馬俑の模型

こちらはタイのブースで買った麺系の食べ物。
    見た目どおりの微妙なお味(^^;)

そしてマンゴーのスープ。
    ドロリとした食べるスープ的なものでした。
    これもまあまあかなー。

ここには数ドル払うといろんなワインの試飲が出来るブースがありました。
    通り過ぎただけ〜

ドイツ館。
    絵本に出てくるようなかわいい建物。

お土産やさんにあったオーナメントに描かれた
    ミッキーが妙にくずれてて(?)かわいい。

そしてここで食べたのは・・・

もちろんそうよのドイツソーセージを
    タップリのザワークラフトと共にプレッツェルに
    はさんだホットドッグ!

イタリア館

何度見てもこのお面はやっぱり怖い・・・
    でも見たい・・・

おまっとさんでしたの日本館

お土産にどうぞ!のスシ・マウスパッド!

スペインブースのメニューに
    「A Taste of Spain」っていうのがあったので
    期待して頼んだら、こんなだった!(笑)
    でも美味しかったです。

モロッコ館は青空市場風で、
    アラジンの世界にいるようです。

モロッコ料理の『レストラン・マラケシュ』
    前回の旅行時に来ました。
    クスクスとかミントティーとか美味しかったですよー。
    (好き嫌い分かれるかもしれませんが)

グルメといったらフランス館です!
    ワインやクリームブリュレなど。

そして私はエスカルゴを食べたのですが・・・
    イチバン美味しかった!!!
    ペロリですよ、ペロリ。

そしてフランス館内にある『インプレッション・ド・フランス』へ。
    クラッシック音楽とともに紹介されるフランスの記録映像。
    休憩にもピッタリですよ。

イギリス館にある紅茶ショップにあった飾り

日が暮れ始めるとアルコールを求める人が
    わらわらと・・・

カナダ館。
    この中にもフランス館のようなシアタータイプの
    アトラクションがあります。360度スクリーンで
    迫力満点。音楽も好きだな〜。

ずっと食べっぱなしですが・・・

こちらはカナダ名産のメープルシロップで
    味付けしたサーモン。

のいすぃ(おいしい)

ピン、ほしかったけど1個$10くらいするので
    写真で我慢〜

これをくるりと回すと・・・

こうなります。

イベント最終日だったのでグッズが少ない・・・
    こちらのマグ、2006って入っているしどうしよう・・・と迷っていましたがこれまた写真で済ませました。

そして・・・まだ食うんかの
    ギリシア料理。

ほうれんそうのパイです。
    これまた微妙〜(笑)

なんだか後半は食べてばかりの写真でしたが
    最後はちゃんと花火をみて、ホテルに戻りました。

部屋に入るとワンちゃんがリモコン加えていました(^^)

マグをもってフードコートにドリンク調達〜

炭酸・ジュース飲み放題!

ココアやコーヒー、紅茶、白湯などなんでもあります。

部屋に戻って一息。
    しかし今日は食べた・・・
    その分広いエプコットを歩きまわったから
    チャラになるといいが・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る