オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマジックキングダムへ。<br />満喫した後、スーパー“グッティングス”へ行くため<br />ダウンタウンディズニーへ。

【WDW】2006年11月12日(日曜日)<2日目・マジック・キングダム~スーパー>

2006/11/12 - 2006/11/12

2031位(同エリア3052件中)

のぞ

のぞさん

今日はマジックキングダムへ。
満喫した後、スーパー“グッティングス”へ行くため
ダウンタウンディズニーへ。

朝食をとりに9時前にフードコートへ。
    結構混んでいます。

ポップセンチュリーのロゴが入ったワッフル!

これはすごい・・・何段重ね?!

朝からボリューム満点!

美味しそうなオムレツ〜♪

で、私はオムレツをチョイス(^^)

友人はラップサンドを。
    どちらも結構なボリュームです。

10:30ごろパークに到着。
    さあ!今日も遊ぶぞー!

メインストリートにはクリスマスの飾りが。
    この時期ならではのお楽しみですよね。
    気分もあがるってもんです。

やっぱりこれは撮っておかなきゃね。
    でも・・・工事中のクレーンがぁぁ(TT)

じゃあまずは人気のプーさんのアトラクション!
    と思ったらちょっと混んでいたので(といっても
    30分くらい)ファストパスをとってフィルハーに向かいました。

“ミッキーの・・・”と言っておきながら
    主役はドナルドです。
    私のようなドナちゃんファンにはたまらんアトラクション。面白くておすすめです!

リュックにドナのお尻。
    フィルハーを見た人ならどのシーンかわかりますよね?

ファストパスの時間まであとちょっとあるので
    5分待ちだった白雪姫の乗り物へ。

ライオンの手足の伸ばし具合が面白かったので
    こっそり撮ってしまいました(^^;)

プーのアトラクションは日本のとはまた違うので
    乗っておくといいですよー。
    そしてお土産やにあった、まるっこいプー。
    実はこれ、シリーズでいろいろあるようです。

外へでると、プーがグリーティング中!
    ヒマそうだったので一緒に撮ってもらいました。

そして素な雰囲気で歩いているティガー(笑)

こちらのピグレット、すごくかわいくないですか?!

お次はトゥモローランドにある『スティッチの
    グレートエスケイプ』へ。
    ソフトが変わって基本は以前の『エイリアン・エンカウンター』を踏襲したもの。
    私は前のほうが好きだったな〜。

いつも忘れてしまうんですが今回は実家宛てににはがきを
    出しました。帰国後2〜3日してから届いたようです。
    切手はショップのレジで購入できます。

そしてこちらは一時クローズの危機にあいながらも、
    熱心なファンたちの願いでまだ存続している
    『カルーセル・オブ・プログレス』(5分待ち)
    最初にWDWに来たときに乗ったので私も思い入れが。
    ずっと残しておいてほしいです。

スティッチのアトラクション前にとっておいたFPの
    時間になったので『バズのレンジャースピン』へ。

シューティングの結果は・・・微妙〜
    というかぜんぜんダメか(^^;)

ちょっと疲れたので大のお気に入りの
    『トゥモローランド・トランジット・オーソリティ』(5分待ち)
    これ、気持ちいいですよ〜。

ハイスクールミュージカルのミニ・ショーが
    行われていたようです。
    こちらではすごい人気なんですよね。

お昼の時間だったので新しくできた
    『ヌードルステーション』に向かったのですが・・・

クローズしておりました・・・
    むむう、残念。

日本食・・・ではないですよね。
    どちらかというとベトナムとかタイとか?
    どんな味か非常に気になります。

まだそんなにお腹がすいていなかったので
    とりあえずアイスだけ食べました(笑)
    初めてのWDW旅行の際食べて感動した
    『ピーカンナッツのアイス』です。
    あ〜あの時の味だ〜

ウェスタンランドへ向かう途中、
    WDWのカメラ見習いの方たちが講習を
    受けていました。
    私も教わりた〜い!

トイストーリーのショーに遭遇。
    こんなに近くで見られました。

ビッグサンダー乗車中!!

『カリブの海賊』は毎回必ず乗ります。
    このときはまだ日本になかった
    『パイレーツ・オブ・カリビアン』仕様に
    なっていました。

そして外へでると・・・
    なんと、ジャック・スパロウが!!
    すんげー、そっくり!!!

もう16時です。
    さすがにお腹がすいてきたので
    『コロムビア・ハーバー・ハウス』で
    名物のクラムチャウダーとコールスローサラダを
    食べました。

その後ジャングルクルーズへ向かうも
    本日最高の40分待ち!

日本だと「すいてる!」ですが、ここでは「混んでる!」です。

FPを取り、シンデレラ城に向かうと
    ちょうどキャッスルショーが始まったところでした。

ドナちゃん祭られる

トゥーンタウンでしばし遊んだ後
    『ジャングルクルーズ』へ。
    8回WDWにきていますがこれに乗るのは
    初めてです。あー、英語がわかったらもっと
    楽しかったろうに・・・。

だいぶ日が暮れてきました。

トゥーンタウンに行く途中に見かけた
    クリスマス限定ドナルドとのグリーティングをしに
    行くと、キャッスルショー出演中のため
    スクルージが代わりにキャラグリ中。
    でもがんばって待っていたら・・・

来ました〜!

これで思い残すことはない・・・(花火は明日見るし)と、MKを後にコンテンポラリー・リゾート経由で
    ダウンタウン・ディズニーへ。

さて・・・ダウンタウンディズニーから
    タクシーでちょっと行ったところに
    スーパー『グッティングス』があります。

タクシーの運転手にそう言ったのですが
    伝わらなかったのか違うところにつれていかれて
    しまいました・・・

でも雰囲気がすごく似ている・・・
    場所も地図で見たのとそう遠くはない!と思い
    しばらく広い道沿いにあるいたら目と鼻の先に
    (といってもアメリカ、日本のそれとはちょっと
    違いますが)ありました!!

海外スーパー好きの私は
    3時間くらいいたかったのですが、既に9時前だったので
    早足でお土産チェック!

カラフルなゼリー☆

美味しそうぅぅぅ

お弁当・お惣菜もあります。
    夜食用にお寿司を買いました。

スーパーのある敷地の向かいにあったホテルへ行き、
    ダウンタウンディズニーまでのバスを待っていたのですが
    どうももう今日は運行しないようで、仕方ないので
    フロントでタクシーを呼んで貰い再びDTDまで戻りました。
    そこからは無料のシャトルバスを利用して自分たちの
    ホテルへ。

とりあえず夜食〜。

さて・・・スーパーで買ってきたものを
    披露しましょう。
    中央はあのシナボン味のポップコーン!
    日本で買うとそこそこ高いお菓子。
    右のタバスコ味のチーズ・イット、
    辛いもの好きにはおすすめ!

こちらは日用品。
    IVORYの石鹸、シェービングジェルは日本で買うと
    小さくてそこそこのお値段ですが、さすがアメリカは
    種類も豊富でいろんな香りのするものがありました。
    しかも量もたっぷり。
    そしてクレストの歯磨き粉。

左はホワイト・ココアの素。
    ドレッシングに、右側にあるやつは
    ミニ・サイズの調味料。
    お土産にいいかも♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る