日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
08/07/20<br />日光キスゲを観に、久々にドライブに出かけましたε=ε=ε(o- -)o<br />前日に、パンを焼いておいて手作りサンドイッチを持参♪<br />東北道に乗り込みました〜

納涼スポット★

2008/07/20 - 2008/07/20

assemblage

assemblageさん

08/07/20
前日に、パンを焼いておいて手作りサンドイッチを持参♪
東北道に乗り込みました〜

レンタカー

車を停め、霧降の滝に向かって歩きます。
    既にかなり涼しいです〜
    コケLOVE★

霧降の滝です!
    かなり大きい滝だけど
    かなーーーーーり遠めからなので
    迫力はいまひとつ。
    滝は間近がいいですねえ・・・

お昼は、山のレストランで頂きました。
    かなりの人気はさすが。
    2階からは霧降滝が見えて、そちらで
    待たせて頂きました。

ポークリブの和風グリル
    フライドポテト、ブロッコリーと
    カリフラワーのサラダ \2,310
    を頂きました!
    かなりのボリュームで味もおいしかった!!
    ただ、ハングリーな状態で行かなかったのが残念〜
    そして噂通り、お会計の時のスタッフで
    無愛想な人がいたのも残念。
    案内して頂いた初老の方は感じがよかったのに・・・

次は霧降高原へ。
    こちらでは、キスゲの咲いてる斜面を1人乗りの
    リフトに乗りながら観ることができます!
    私たちは第3駐車場からの4回券で\1600。
    お勧めです〜

一人乗りのリフトはけっこう怖い・・・
    そして一人なのでけっこう孤独。
    ついついすれ違う人(下りる方)と目が合います。

日光キスゲはキレイな黄色♪
    ただ、茎にはびっしりとアブラムシがいます
    ..・ヘ(。≧O≦)ノ
    頂上は、18度くらい。
    とっても涼しくて、真夏を回避できました。
    今度は泊りがけで来るのもいいな。

橋の真ん中でいっぱい車が停車してる!!
    何かあったの?と思ったら
    六方沢橋でした。
    駐車場が遠いので、停めて観る車がほとんど。

橋の長さは320メートル、
    谷底からは134メートルの高さだそうです。
    覗き込んだけど底が見えない・・・
    周りが全部霧につつまれていて、
    不思議な体験でした・・・