パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「2008年 8月10日 3日目」<br /><br />移動距離<br /><br />アイヴァリク→エフェソス(250km)→パムッカレ(185km)<br /><br /><br />石灰棚のパムッカレへ。パムッカレは綿の城ともいう。<br />ヒエラポリス遺跡へも。<br /><br /><br /><br />

2008 トルコ旅行11  パムッカレ

2008/08/08 - 2008/08/15

popico de ponco

popico de poncoさん

「2008年 8月10日 3日目」

移動距離

石灰棚のパムッカレへ。パムッカレは綿の城ともいう。
ヒエラポリス遺跡へも。

入り口で。
    スペイン語とフランス語がまじりあうなか、入場。
    石灰棚まで10分弱歩く。
    たらたら歩いていたら
    「パルドン!」
    と、いわれてしまう…。

木の板の道を歩く歩く。
    もう左には、石灰棚がひろがっている!

あっちのほうは、入れるみたいだ。

石灰棚に入る前に、ヒエラポリスの遺跡の説明。

早く入りたくてウズウズ。

集合時間をつげられて解散。

またまた、よくわからないコマ撮り。

水路が思ったより深かったので水をさわっているフリをした。

そのあと、「よくわからんポーズ」とか
    「バンザイ」なんかしてみたりした。

入り口近くは、へんなナミナミの段々ができていて、はだしで歩くとゴツゴツしていて、さらにコケが一部生えていたので、すべりやすい。

たとえこけてずぶぬれになろうと、カメラは守らねば!そう思って奥へとすすむ。

慎重に歩かないと…。

まさに絶景かな。

ここだけ白い空間でなんだか変な感じ。

温泉が流れ込んでいるのはこのあたりだけ。

水路のところからあふれだした温泉が、
    下へと目指して流れ出す。

父親が両手に子供と沈んでいく。
    かたっぽの子、パンツまでいってる・・・?

そこのかべはこんなかんじにモコモコしていた。
    さわろうと思ったんだけど、アリがうじゃうじゃいたのでやめました…。

場所によって水深が違う。

別角度から。

いろんな人が足湯してました。

プール気分かな?

ロマンチックー(棒読み)

父親と娘がみずあそび。

父親と娘がみずあそび2。

父親「水遊びはおわりだよ」

父親「さあみんなの方を向いて」

ギャラリーに混じって撮る。

もっと遊びたいのに・・・・と父親を見つめる。

ひとり水遊び。

他にもまわりたいので、石灰棚をでる。
    これは、遠くにある遺跡。

韓国の国旗はあるのに、
    なぜか日本の国旗がない。

どおして?

パムッカレ温泉(温水プール)にいってみた。

中に入ったところの売店。
    チビッ子が「コニチワ!コニチワ!」って話しかけてきた。ので、日本語会話とトルコ語の変なコミュニケーションが。
    写真とっていいかと日本語で聞いたら友達を2人呼び出した。。。3人まとめて撮ったら左の子は満足気だった。

集合時間が迫ってきているので、
    はやめに戻る。

うしろをふりむくと、
    やしの木が。
    なんだかリゾート地な気分。

遺跡と夕日がなんだかロード・オブ・ザ・リングみたい。。。夕日に染まる黄金の大地みたいな・・・。

夕日がキレイだった。

普段夕日なんて見ずに会社にこもっているから、毎日夕日が見れて感動する!
    太陽ってすばらしぃ。
    太陽は1日の終わりを告げる。
    日が沈むのはホントに早い。
    あっというま。

下から見た石灰棚。

結婚式やってました。

すぐホテルにつく。

なんかとっても気になったケーキ。
    すごい色だ。このケーキ。

もぐもぐと夕飯をたべていたら。

とある2人組から話しかけられる。
    (以下、相方Tの日記をコピペ)
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    姐1「あ、貴方たちが面白い子ね?」
    私たち「(゚Д゚≡゚Д゚)?」
    姐2「ほら、面白いかっこうして写真を撮る!」
    私たち「あ、ええ・・・そうですね(苦笑)」
    姐「私たちにも教えて!!」
    私たち「Σ(- -ノ)ノ エェ!?」

だって、普通に立っていたりピースだけじゃ面白くないじゃない? だから、いろいろ考えてポージングしていただけなのに・・・。

そんなことがあった。
    予想外の出来事だった。
    ポーズを!!
    ポーズを新たに考えなければ・・・・!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る