タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイで購入したお土産の紹介です。

タイへ結婚式に行ってきました~お土産編~

2008/02/09 - 2008/02/16

flat-sasuke

flat-sasukeさん

タイで購入したお土産の紹介です。

出国の際に成田空港で購入した化粧品です。
    化粧品は、成田で買うほうが、種類も多く、安いです。

定番のプリッツラーブ味です。
    ばら撒き用に、スーパーで大量購入しました。
    あと、カップヌードルも日本と味が違って美味しいです。いろんな種類のある中、この味が好きです。
    お湯をいれて1分で出来上がります。

ドラッグストアのBOOTSで購入したバスセットと、ボディクリームです。
    お土産で人あげる用で購入しました。
    好き嫌いのあまりないバラの香りです。

スコースパで購入しました。
    パック・石鹸・ボディクリーム・バスソルトです。

THANNで購入したボディクリームです。
    香りはメディテレーニアンフローラルです。
    日本で購入するよりも半額以下です。
    スワンナプーム空港の免税店で購入しました。
    バンコク市内のデパートでも、15〜20%オフで購入できます。

空港のジムトンプソンで購入しました。
    自分用のフォトスタンドと、
    知人へのお土産用の鏡です。
    ジムトンプソンも昔と比べて象柄以外の可愛い柄が増えたように感じました。

空港で購入した象のチョコレートです。
    3箱買う1箱サービスでもらえました。

屋台で購入したクッションカバーです。
    かなり安かったのでたぶんシルクではないかな・・。
    お店のおばちゃんはシルクだと言っていましたが。

セラミックスオブプーケットで購入しました。
    鉢、ソープディッシュ、ハンドソープ入れ、小物入れです。
    今回の旅行のお土産の中で一番気に入ってます。

プーケットのホリデーインで頂いた、
    タイの子供の置物です。

The Rachaでランドリーサービスを頼んだら、
    仕上がった衣類と一緒にいただいた、
    トムヤムクンのスパイスセットです。
    このスパイスとトムヤムクンペーストを一緒に煮込めば、トムヤムクンが出来るそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る