プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンヤンツリーのホテル内は広いです。<br />バギーで移動するほどですもんね〜。<br />でも時間があれば散歩すると気持ちいいです。<br />ゆったりのんびり散歩をしつつ、ホテルの敷地を探検しました。

★プーケットの旅★(バンヤンツリーを散歩)

2008/08 - 2008/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

バンヤンツリーのホテル内は広いです。
バギーで移動するほどですもんね〜。
でも時間があれば散歩すると気持ちいいです。
ゆったりのんびり散歩をしつつ、ホテルの敷地を探検しました。

散歩のスタートは初めに宿泊した「プールヴィラ」からです。

私たちのヴィラの前は「ゴルフコース」になっていました。

この「ゴルフコース」に沿ってこんな道があります。
    道をはさんで「ゴルフコース」&「プールヴィラ」です。

少し歩いて行くと、ここからは「2ベットルームプールヴィラ」に変わります。

これが「2ベットルームプールヴィラ」の外観です。

更にまっすぐに歩いていくと、また違うヴィラがみえてきました。

ここからは「デラックス2ベットルームプールヴィラ」になっていました。

これはその外観です。

「ゴルフコース」はホテルエントランス前辺りからこのヴィラ辺りまで続いていましたよ。

そしてここからは「ダブルプールヴィラ」の敷地に入っていきます。

ヴィラが見えてきました♪

この「ダブルプールヴィラ」は部屋のNO.と何だかそれぞれ1つ1つのヴィラに名前がついていました。

扉が開いていたので少しのぞいてみました♪

なんだか・・・良さそう〜。

「ダブルプールヴィラ」はバンヤンツリー・プーケットの中で1番新しく出来たヴィラだそうです。

名前の通りヴィラの中に2つのプールがあるそうです〜。
    すごいなぁ。

そして「ダブルプールヴィラ」は敷地の奥の方のラグーンの中にありました。
    ラグーンの中に島みたいになっていてラグーンの周りに建てられているという感じです。

なので「橋」もあります。

奥の方には「ダブルプールヴィラ」の専用のロビーと『トレー』という「フレンチ・ベトナム料理」レストランがあります。

あっ!
    このレストランは誰でも利用できるレストランですよ♪

ダブルプールヴィラの中で1番奥にあったヴィラです。
    1番プールが広そうだった・・・。
    そしてエントランスがロータリーになっていた・・・。
    なぜか・・自転車がいっぱいでした。笑

その1番大きそうなヴィラをラグーナ側からみてみました〜。
    どうなっているのでしょう〜〜!?
    あ〜〜。
    見学してみた〜い♪

手前に小さく見える「深緑色の作業着に麦わら帽子」の方たちは敷地内の「緑」の管理を担当されている方たちのようでした。
    服の色で担当がわかるのですが、敷地内にはたくさんの方がいましたよ。

1番奥のダブルプールヴィラまで行ったのでもう1度私たちのヴィラまで逆戻り〜。

戻ったついでに「水」を取りにヴィラの中にはいったら・・・。
    「鍵」を閉じ込めてしまった・・・。
    あ〜ぁ。
    でも、大丈夫!
    この「黄色」の服の方は「お部屋」の担当の方たちなのです。
    ちょくちょくとバギーで通っているのですぐに声をかけることができます。
    この方に「鍵を閉じ込めてしまって・・・」というとこの笑顔ですぐに開けてくれました〜。
    とにかく、ここの方たちはみんな笑顔でしたよ〜。

気を引き締めて(笑)
    今度はゴルフコースとは反対側に行ってみまーす。

こちらも何か奥の方に「ラグーン」が見えますね〜。

そうです。
    ここにも「ラグーン」です。

このラグーンはバンヤンツリーの敷地内の真ん中にあるという感じでした。
    ラグーンの周りにはヴィラやロビーやレストランや・・シャトルボート乗り場などがありました。

ここは「ラグーンデッキ」&「埠頭」です。

小舟も泊まっていました。

「ラグーンデッキ」から見た景色です。

見えている建物は「フロント」「ロビー」です。

それに繋がる反対側の景色はヴィラです。
    「ラグーンプールヴィラ」というヴィラでした。

ラグーンの周りを歩いていたら「ビーチ」に行く道につながります。

この写真の右側がビーチです。

ちょっとビーチに寄り道してみまーす♪

右に曲がってビーチに行く道があります。

バンヤンツリーのロゴが入った「石」がありました。
    なんかいい感じ☆

自転車置き場があります。

服のショップもあります〜。

「タイマッサージ」も出来ますよ〜☆

こんなものがありました。

この後ろに見える小屋!?でタオルを借りることが出来ます。

こんなものも!

この中には水をすくう柄杓がはいっているのですよ。

ビーチでは色々な事がされているようで、それの案内です。

泳ぐことができるかどうかの案内デス。

さて…今日はどうでしょうか???

旗は・・・「赤」ですね〜。

泳げません。笑

プーケットの8月は「雨期」になるようです。
    私たちが滞在した間は短いスコールが2回だけあっただけで気持ちの良い晴天に恵まれたのですが、ビーチの波は高かったみたいです。

海が近づいてきました〜☆

海を見るとわくわくします〜。

雨期で波も荒いので本来の綺麗な海ではないのでしょうが、それでも水はきれいでしたよ。
    きっとベストシーズンになったら綺麗なのでしょうね〜。

では。
    ここも1周ぐる〜っと写真を並べてみまーす♪

ここからスタートです!!

なるべく人がいないタイミングで撮ったので、人が少ないように見えますが結構たくさんの人が寛いでいましたよ。

「パトンビーチ」にも行ったのですが・・。
    どちらが良い!ということではなくて、同じビーチでも全く全く雰囲気が違います。

「パトンビーチ」はわいわいがやがや大賑わい♪な感じでこちらは静かで穏やかで大人な感じです。

続きでーす。

更に続きでーす。

ビーチの砂もきれいでした。

そして海!!

この写真で見るよりももっともっと高くて激しい大波だったんですよ〜。
    面白かったです。

う〜ん。
    大きな波を伝えられるベストショットが見当たりません。残念。笑

これで1周です。

チェアーで寛ぐと風と波の音が心地良かったです♪
    ここの砂浜には奇麗な貝殻もたくさんありましたよ。

ここの近くには「乗馬クラブ」があるのでこんなビーチも通るみたいです。

結構、行列でしたよ〜。

ビーチを乗馬というのも気持ちいいだろうなぁ。

• ビーチからラグーナの方に戻っていたら、またまた「新郎新婦&#9829;」と出会いました。<br /><br />とっても幸せそうでした〜。

ビーチからラグーナの方に戻っていたら、またまた「新郎新婦♥」と出会いました。

とっても幸せそうでした〜。

ラグーナの周りに戻ってきました。

ラグーナ沿いは「ラグーナヴィラ」でラグーナよりも内側にあるのは「プールヴィラ」のようです。

ヴィラはタイプ別に集まっているのですが「プールヴィラ」は3か所位に点在していましたよ。

敷地内には「電話」もありました。
    バギーを呼んだりするのかな〜。

それから「W.C」もあるのです。

敷地内を散歩しているとバギーが結構通るのです。
    すれ違う度にみんな必ず「サワディーカップ〜☆☆」と声をかけてくれます。

すごいです。

そして誰も乗っていない時は「乗っていく??」って声をかけてくれます。

「散歩してるからいいですよ〜」っていうと「エクササイズ??」って笑われました〜。

ある意味・・・それも兼ねているのですが…。笑

さっきの「ラグーンデッキ」のちょうど対岸辺りにきました。
    ベンチがあったり木陰があったりいたるところでのんびりすることができます。

向こうの方に見えている建物は「フロント」「ロビー」「レストラン」です。

ここから見た「ラグーナデッキ」です。

そこから繋がる景色。
    右側は「ロビー」などの建物です。

そして「ロビー」「レストラン」など・・・。

その続きの景色です。

橋が見えますね〜。
    この橋を渡ると「ロビー」や「レストラン」の方にいくのです。

ではあの橋の方に向かいます。

橋を渡る前にはまたまた大きな木!
    いい感じです。

この橋はこんな風になっているのです。
    ピノコちゃんはこの橋を見て・・・。
    どうやってバギーが対向するんだろう・・・って「バギーのすれ違う方法」を考えていました。

この橋の上からの風景です。
    向こうの方に見えるのは「シェラトン・グランデ・ラグーナ・プーケット」です。

そして手前にもう1つ見える「橋」と「シェラトン」との間に「スパプールヴィラ」というヴィラがあります。

・・・ということでホテルのエントランスまできました。

エントランスの反対側には「ゴルフセンター」や「テニスコート」がありますよ。

散歩していたら「タイの民族衣装姿」の方に会いました!
    一緒に写真を撮ってもらいました。

「ロビー」や「レストラン」の近くのラグーナに「シャトルボート乗り場」があります。
    20分おきに出ていて1周するのに1時間です。

今、出たシャトルボートが渡って来た橋をくぐって行ってます。
    あの橋の向こうは「スパプールヴィラ」があってその奥は「シェラトン」になります。

シャトルボート乗り場の上に「プール」があります。

プールに入っている人は少なくてプールサイドで寛いでいる人がほとんどでした。
    優雅ですね〜。

ここは流れるプールになっていましたよ〜。
    流されてみたかったけど・・・私たちはこのプールは滞在中通り抜けるだけでした・・・。

プールの両サイドは「プールバー」「ジュースバー」になっていて、真正面に見える三角の壁のところは「SPA」になります。

同じところです。

プールサイドにも「プールバー」があります。

プールサイドなのだけど…少し離れたところでも寛げます。

もう1つの「プールバー」

ホテル内をたっぷり散歩しました〜。
    すると・・・。
    私たちのヴィラは実はホテル内を抜けて行くと案外とフロントから近いということを発見!!
    今までは「バギー」を呼んでいたけどバギーを待つまでに着けそうな距離なのです。

バギーの道は遠回りだったのですね〜。
    それからは歩いて行くようにしました♪

ここはプール(奥がSPA)から続く道。

振り返って・・・この道を抜けるともうすぐそこが私たちのヴィラでした。

いっぱい歩いたなぁ〜。
    ・・ということで散歩はおしまいです♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る