フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マナ島への往路は8人乗り軽飛行機でした。荷物の計量器に人も乗り、重量バランスを考慮して、座席位置が決められます。名古屋からソウル経由ナンディまで、時差3時間で、実経過時間13時間あまり。早く目的地に到着したいですが、さらに予定よりひとつ遅れ、11時頃の渡島となりました。

フィジー、マナ島2008(2):ナンディ→マナ(軽飛行機編)

2008/08/24 - 2008/08/29

ともたく

ともたくさん

8人乗り双発プロペラ機でマナ島まで、船なら90分ほどのところを、10分あまりで到着します。

コックピットのすぐ後ろの座席だったので、計器類がよくみえます。すぐ横ではプロペラが回ってます。この後ろの列はエンジンや翼が視界を邪魔しますので、ここでよかったです(同乗者の方すみません)。パイロットは女性でした(凛々しい)。機内でデジカメの使用は問題ないと許可いただきました。

離陸してまもなくの左(西)側風景。

離陸してまもなくの右(東)側風景。

ポートデナラウ方面。

空港からマナ島へ向かうと、右側に、バウンティ島、トレジャー島、ビーチコンバー島、左側にナビニ島の小島がみえます。右遠方にはヤサワ諸島が霞んで見えました。(参考としてhttp://www.fijilink.jp/hotel/01.htmlから転載してます)表紙はナビニ島のクローズアップです。

Treasure Island & Beachcomber Island & sandbank. 遠方にヤサワ諸島。(レンズのごみなどが見苦しくてすみません)

Beachcomber島、だったかな?

Malolo島も遠くに見えました。

Navini島。

Castaway島。

あっという間にマナ島上空まで来ました。さらに先にMatamanoa島などがみえます。

一旦通り過ぎて(滑走路の安全を確認して)北側(画面上側)から着陸します。

サンセットビーチあたり。ホテル施設とは滑走路をはさんで西側にあるため、行く人は少ないようです。こちらもとても綺麗。

右奥がTokoriki島でしょうか。ママヌザ諸島の中でも、最も遠いというのがわかりますね。

ここまで来ました。これから着陸態勢です。遠方、左奥が飛び立ったビチレブ島です。

着陸の動画はこちら http://www.youtube.com/v/GauGaCkb2TU です。 滑走路は未舗装ですが、ショックは意外に少なかったですね。

到着ロビー、その後リムジンバスで移動(なんちゃって)。 続く...

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る