ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月15日はあいにくの曇り空。ハイキングはあきらめてツェルマット散策としました。昼からは雨となり、ホテルに帰ってベランダで昼食、午後はジャグジーでゆっくりし、夕方から食事に出かけました。マッターホルンにお目にかかれないまま2日目が過ぎてしまいましたが、リゾートでのんびりするのもいいものです。<br />

2008 スイス夏のハイキング その2「ツェルマット散策」

2008/08/14 - 2008/08/19

1596位(同エリア1982件中)

タカさん

タカさんさん

15日朝、ツェルマットの街。どんよりとした雲が垂れ込めています。

朝食の食堂

朝食はこのクラスのホテルとしては普通です。(コーヒーやパン、ソーセージなどどれもおいしかったです。)

チーズは自分で切らなければならなかったので少し面倒でした。(硬い)

ねずみ返しの小屋のあたりも散策。

ソーセージを焼いて売っていたので買って食べました。(口コミ参照)

ホテルに戻ってきました。

ホテルのベランダで昼食です。

夕食はレストランRosstallを予約しました。(口コミ参照)

ミックスサラダ、2人でちょうどいい量です。

山小屋風の店内

チーズフォンデュ:パンが多いでしょ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 379円/日~

スイスの料金プランを見る