ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての山岳ホテル宿泊。<br />ホテル・シュヴァルツゼーでの滞在はこの旅での<br />メインイベントの一つでした。<br />期待通りに、ホテルはマッターホルンを目の前に最高の立地、<br />アットホームなホテルのスタッフ、それからおいしい食事。<br />不便なところもあるけれど★5つをあげたいくらい。<br />そしてお天気にも恵まれました。<br />ホテルに着いてから雲がどんどん流れていき<br />マッターホルンをはじめとするヴァリスの山々が<br />周囲に顔を出し始めました。<br />

2008年スイス&イタリアで夏休み~(23)ホテル・シュヴァルツゼー

2008/07/18 - 2008/07

1595位(同エリア1981件中)

ニコイチ

ニコイチさん

初めての山岳ホテル宿泊。
ホテル・シュヴァルツゼーでの滞在はこの旅での
メインイベントの一つでした。
期待通りに、ホテルはマッターホルンを目の前に最高の立地、
アットホームなホテルのスタッフ、それからおいしい食事。
不便なところもあるけれど★5つをあげたいくらい。
そしてお天気にも恵まれました。
ホテルに着いてから雲がどんどん流れていき
マッターホルンをはじめとするヴァリスの山々が
周囲に顔を出し始めました。

マッターホルン

雲が流れていきます。
    もうすぐ山頂まで見えるかな?

ゴンドラより

シュヴァルツゼーへ向かう途中のゴンドラより。
    青空と白い山、いい感じ。

ゴンドラより

マッターホルン

シュヴァルツゼーパラダイスに着きました。
    正面にはマッターホルン。
    マッターホルンに大接近です。

ホテル・シュヴァルツゼー

今日からこの部屋で2泊の予定。
    窓からテラスに出ることもできます。
    バスルームにはバスタブも。

ホテル・シュヴァルツゼー

ベッドの上からこの通り。

ホテル・シュヴァルツゼー

カーテンを開けると目の前にマッターホルン。

テラスより。

ホテル・シュヴァルツゼー

テラスから見たマッターホルン。
    ゴンドラの下り最終時間を過ぎた頃から
    辺りは急に静かになりました。

ホテル・シュヴァルツゼー

DOG'S BAR。
    その名の通りワンちゃんの水入れが並んでいます。

ホテル・シュバルツゼー

ホテルに宿泊する人と、休息の後にツェルマットへ
    下る人がパラパラいる程度。
    夕方のシュヴァルツゼーはとても静か。

シュヴァルツゼーパラダイス

夕食は7時から。
    それまでホテルの周辺を散策です。

シュヴァルツゼーパラダイス

氷河が見えます。
    モンテローザは頂上部分が雲に覆われています。

シュヴァルツゼーパラダイスより

しばらくすると雲がなくなりました。
    モンテローザが見えてきた。

ホテル・シュヴァルツゼー

お楽しみの夕食の時間。
    ワインも少しだけ・・・。

マッターホルン

夕食を終えた頃には雲がなくなり
    マッターホルンの全景が見えました。

モンテローザ

マッターホルン

頂上付近の雪が風で飛ばされています。

モンテローザ

辺りはとても静かで空気は心地よい冷たさ。
    山が迫ってくるようです。

ブライトホルンとクラインマッターホルン

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る