シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうすぐ8月、今年の夏はどこへ行こうか・・・<br />ハワイで南国リゾート?<br />トルコで世界遺産めぐり?<br />ナイアガラも見てみたい!<br />そうだ、カンボジアの遺跡めぐりもいいかも!<br />世界遺産だ!!<br />という訳でカンボジアのアンコール遺跡群を見にいくことになりました。<br />夏休みだというのにツアーもすぐに予約がとれました。<br />もしかして燃油サーチャージ高騰のおかげ??<br />さぁ、カンボジアへ出発です!

そうだ、遺跡へ行こう! 1

2008/08/24 - 2008/08/29

WALA

WALAさん

もうすぐ8月、今年の夏はどこへ行こうか・・・
ハワイで南国リゾート?
トルコで世界遺産めぐり?
ナイアガラも見てみたい!
そうだ、カンボジアの遺跡めぐりもいいかも!
世界遺産だ!!
夏休みだというのにツアーもすぐに予約がとれました。
もしかして燃油サーチャージ高騰のおかげ??
さぁ、カンボジアへ出発です!

観光バス
ベトナム航空
その他

成田空港から出発です。
    夏休みでやっぱり混んでてチェックインに1時間も並んでしまいました。
    早めに来ていてよかった。

朝食は空港内で白粥セット。

行きはベトナム・ハノイ乗り継ぎです。
    蓮の花が見えてきた!

成田〜ハノイの機内食。
    このメニュー見覚えが・・・
    1月にホーチミンへ行ったときと全く同じ「鰻のひつまぶし」でした。
    今日はちょっと焼きすぎかな?

ハノイで乗り継ぎ。
    ベトナムの首都のはずなのに天井の電気は消えてるしなんだか閑散としています。
    お土産屋さんも人影はまばら。
    友人Nは頭痛薬飲んでベンチで爆睡!

予定の時刻を過ぎても何のアナウンスもなく、ゲートに地上職員の姿も見えず、延々と待ちました。
    遅れること1時間、やっと搭乗開始となりました。
    早起きしていたのですっかりお疲れモード・・・

プロペラ機?と思っていたら普通のジェット機でした。
    機内はほぼ満席。

ハノイ〜シェムリアップの機内食。
    お腹がすいていたのでNの分までいただきました。

シェムリアップに到着。
    飛行機を降りてバス・・・ではなく・・・

暗闇を歩いて空港建物まで向かいます。

ホテルにチェックイン。
    ホテルは普通のコースをホテルアレンジで「アンコール センチュリー ホテル&スパ」。

広さはまずまず。
    ベッドの上にはホワイトチョコレートが竹で編んだカゴに入れられて置かれていました。

お部屋を別の角度から・・・

ウエルカムフルーツもありました。
    蓮の花がかわいい!

バスルーム。
    シャワーの水圧はお国柄を考えれば○、排水は◎。
    歯ブラシやソーイングセットなどアメニティも一通りそろっていました。

明日から遺跡めぐりが始まります。
    早く寝て体力を維持しないと…おやすみなさい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る