滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長浜黒壁スクエア〜彦根キャッスルロードへの旅<br /><br />近江牛のランチも取り入れて<br />近江牛⇒ホテルビュッフェ⇒ホテル和食⇒たねや麦とろ御膳と<br />グルメの慰安旅行となりました。

琵琶湖XIV

2008/07/20 - 2008/07/21

つきにこ

つきにこさん

長浜黒壁スクエア〜彦根キャッスルロードへの旅

近江牛のランチも取り入れて
近江牛⇒ホテルビュッフェ⇒ホテル和食⇒たねや麦とろ御膳と
グルメの慰安旅行となりました。

社員・団体旅行

新名神を使って(逆に遠回り??)新しいSAに立ち寄りました。
    そこにあった「おはぎソフト」300円

本当のおはぎです!おいしかった♪

黒壁スクエアに12時ごろ到着。
    あまり混雑していません。

が、ランチの予定の「橙」は満席。
    そりゃ〜12時ですものね。

1時半に出直す約束をしてそのまま黒壁スクエアを散策。

ガラス工房など

博物館

せんなり亭「橙」
    すきやき御膳 1580円

お肉のアップ!
    なかなかおいしいお肉でした。お値打ちです。

牛トロにぎり 800円

宿泊先 琵琶湖エクシブ

今回は3部屋 1008・1009・1010号室
    とてもいいお部屋でした。

1008号室のお風呂

残念ながら今回はこちらのタイプのお部屋を譲ったのに、誰もこのお風呂に入らなかったとか。。
    もったいな〜い!

ビュッフェの模様

飲み物もフリーでした。

今回は夏休みプランの利用でしたので
    こんなおやつが特典としてつきました。

• 朝食

朝食

朝食膳

朝食のデザート

昼食 たねやにて

麦とろ御膳
    牛すじ丼

まずサラダがつきます

若い子は今日もお肉・・・
    牛すじ丼をチョイス・・・892円は安い!

麦とろ御膳 1,050円

寄り道ケーキ屋さん1

寄り道ケーキ屋さん2

1泊2日のグルメ旅行無事にケーキで終了です。