オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ3日目は待ちに待った「キャラダイ」の日<br /><br />アヒル大好きな私はドナルドとデイジーに会いたかったのです。<br />そこで「アニマルキングダム」にあるレストランを日本から予約。<br />成せば成るですね。何事も。。。

オーランド ICES視察旅行3日目

2008/07/16 - 2008/07/23

つきにこ

つきにこさん

いよいよ3日目は待ちに待った「キャラダイ」の日

アヒル大好きな私はドナルドとデイジーに会いたかったのです。
成せば成るですね。何事も。。。

3日目はアニマルキングダムを制覇予定です。

開園と同時にすごい人。
    これは日本と変わらない光景でしょうか?

次女はまずエクスペディション・エベレストのファストパス。
    私はキャラクターブレックファーストを予約していた
    タスカーハウスレストランへと別行動。

三女はせっかくなのにまだまだ体調不良のまま同行。

タスカーハウスにつくと順番待ちの模様。

予約だと伝えるとポケベルを持たされる。
    (予約は日本から直接FAXで入れておいた)

予約時間より早く呼び出され案内される。
    ビュッフェ形式。飲み物は担当の方がこまめに運んでくれます。

少食の我が家は一人分がこれくらい
    (これでも頑張って取った方です)

料金は一人$18.99(約2000円)
    良心的な価格です。

それに感動したのは、体調不良で全く食べられなかった三女の料金をカウントしてなかった事。
    もちろん予約は3人でいれてあり、GUESTCOUNT3とレシートにも印字されてましたが、2名分の料金でした。

Luisさんありがとうございました。

紅茶もこんなに種類がありました。

料理もフルーツはもちろん
    パンは10種類くらい(デニッシュ系たくさん)
    シリアル・キッシュ・ポテト
    卵料理・お肉料理などなどすごくたくさんありました。

こんな感じでテーブルをひとつずつキャラクターが
    廻ってくれます。

ミッキー・ミニー・ドナルド・デイジー・グフィーが来てくれました。

一番会いたかったドナルド。

他のキャラクターは「こんにちは」って感じで来るのにドナルドは・・・
    足音をぺたぺたさせながら(笑)「おいっ!」って感じで現れて
    頼んでもいないのにサイン帳を開き自分からさらさら〜とサイン。
    いたずらして逃げるぞってポーズ(かわいいー)
    しかし引き留め、それぞれハグ♪&記念写真。

気分が悪くノリの悪い三女にも「写真撮ろうよ!」とちょっかいをかけているところです。
    三女曰く「この時がピークに気持ち悪く写真どころではなかった」そうです。

グーフィーのサイン姿

本当にかわいいドナルドの後ろ姿

後ろ髪を引かれながら
    さぁ〜アニマルキングダムのアトラクションへ

楽しみにしていたエクスペディション・エベレスト

この間にキリマンジャロサファリのファストパスをゲット!

エクスペディションエベレスト

エクスペディションエベレスト
    空がとってもきれいでした。

キリマンジャロサファリに行く前に。。。

カリ・リバー・ラピッド
    激流の中を12人乗りの円形ラフトで下るアトラクション。
    びしょ濡れの人とたくさんすれ違いながら待つこと30分位。
    念のため100均のレインコート装備(結果すごく良かった)
    隣の二人連れは上から下までびしょ濡れ。
    目の前の人は下からの水で下半身ずぶぬれでした。
    まるでロシアンルーレット状態。。。
    でも最高に気持ちよかったです。

いよいよキリマンジャロサファリ出発

アメリカの中のアフリカ?

キリンゾーン

• ゾウ<br /><br />このほかにもシマウマやサイ・ワニ・ダチョウなどたくさん動物がいました。

ゾウ

この後、お楽しみのライオンキングへ

途中小鳥を発見。
    園内には他にもリスがいたり、うさぎがいたり。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング

感動物のミュージカル。
    こちらはまた見たいな〜って思いました。
    歌が最高に素敵でした。

パーク内ではこのようにキャラクターに
    よく出会います。

チェスター&ヘスターズ・ディノラマ

くるくる廻るアトラクション。
    急降下など過激なアトラクションは大丈夫なのに
    この小回りするアトラクションは目が廻りました。

ダイナソーに乗った時点で暑さにもうギブアップ。

体調の悪い三女もいることだし
    とりあえずホテルへ。

次女とハンバーガーをまたもや半分っこ。
    この後数時間お昼寝。

夜ダウンタウンミッキーへお買い物。

LEGOでできた龍。

ダウンタウンミッキーは夜12時頃まで営業。
    どこも超満員。

すごいな〜ディズニーの経営戦略。
    ほとんどおみやげを調達。

3日目終了。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る