バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月9日(金)<br />今年も独りよがりの世界にひとつしかない豚博物館へ♪<br />このページは旅行記とは異なっており、ただ、ただ、ぶぅ~ちゃん好きの個人的なページに仕上がっておりますので、旅行記だと思わず覗いて頂けると嬉しいです。<br /><br />博物館正式名:Glucksschwein-Museum 住所:KronengaBchen2 74206 Bad Wimpfen 電話:(07063)6689 ハイデルベルクから列車REで約1時間ぐらいです。大人:1ユーロ 子供:1.3ユーロ 身長1m以下の子供:0.50ユーロ 開館時間:4月~12月毎日10:00~17:00 1月~3月は週末・祭日のみの開館のようです♪HP:<br />http://www.schweinemuseum.de<br /><br />ドイツに足を運んだら、このバートヴィンプフェンの豚博物館に来ないなんて!!<br />っと独りよがりなお話です。

心の安らぎ旅行(ぶぅ~ちゃん博物館!!バートヴィンプフェンPart2♪2008年)

2008/05/09 - 2008/05/09

とんちゃん健康一番さん

2008年5月9日(金)
今年も独りよがりの世界にひとつしかない豚博物館へ♪

っと独りよがりなお話です。

この豚博物館に来るのは何度だろう・・・
    ドイツで一番の楽しみかもしれません。

博物館前に居るぶぅ〜ちゃん。

では、中へ♪
    ぶぅ〜ちゃん達!!
    1年ぶりですぅ☆

階段の壁にぶぅ〜ちゃんの絵!!

私の家もこんな風にしたい。

トイレの便座もぶぅ〜ちゃん

トイレットロールカバーもぶぅ〜ちゃん♪
    トイレ掃除もぶぅ〜ちゃん!!

トイレにあるメッセージボードぶぅ〜ちゃん!!
    ここに来る度、書いています。

物凄い数のぶぅ〜ちゃん。
    まだまだ勝てない。

家に居ないぶぅ〜ちゃんばかりです。

色々なぶぅ〜ちゃんが展示されています。

私の部屋もこんな感じにしたいですぅ。

お家に同じぶぅ〜ちゃんが何匹かいます。

見ているだけで幸せ!!

指サックだぁ〜☆

ここのオーナーはかなりのマニアだ。

いつきてもここのぶぅちゃんの数には脱帽もの。

めっちゃキュート♪

持って帰りたい。

って言うか!!欲しい!!

くれ!くれ!

くれよぉ〜☆

エッグアートぶぅ〜♪

この優しい色合いがGOOD。

私も自分で作ろうかな・・・できるかな?

主人のお腹と同じだ!!

ふふふ♪

いつものショットです。

所狭しにぶぅ〜ちゃんだらけ!!
    こんな幸せはありません。

どこを見てもぶぅ〜ちゃん!!

ネクタイもぶぅ〜ちゃん!

木で造られたぶぅ〜ちゃん♪

お家にいるぶぅ〜ちゃんがたくさんいますぅ☆
    きっと皆兄弟だぁ!!

ぶぅ〜ちゃんのコインです。

すごくない?

こういう置き物ぶぅ〜ちゃん大好き!!

時計ぶぅ〜ちゃん!!
    私もピエールラニエのぶぅ〜ちゃん時計持ってるもん!!マケネェーゼ!!

それにしても可愛い。

ここはトイレです。
    もちろん、使う事が出来ます!!

ミニミニぶぅ〜ちゃんです。

勢揃いぶぅ〜ちゃん!!

笑いが出てきますわぁ。

ごっつわんです☆って感じっすかぁ。

右上のマグカップ家にありますぅ☆

年々数が増えています♪

主人もしげしげとぶぅ〜ちゃんを観察しています(笑)!!

お久しぶりです♪

この子も!!
    元気にしてたぁ?

ぶぅ〜ちゃんトランプ♪

私も頑張ってぶぅ〜ちゃん集めなきゃ!!

ぶぅ〜ちゃん籐籠キュート♪

ふふふ♪

お酒のボトルぶぅ〜ちゃん!!

こちらも!!様子が『紅の豚』のようだわぁ!!

ちょっと、リアルなぶぅ〜ちゃんボトル♪

ぶぅ〜ちゃん音楽隊!!

ぶぅ〜ちゃんカメラマン?

ぶぅ〜ちゃんポスター♪

お家にもある鍋つかみ発見!!

手作りっぽいぶぅ〜ちゃん達☆

こちらは一階にあるショップです。

ここから入館します☆
    普通のお家を博物館にしたような感じです。

ここで入場料を支払います♪

また、来ます!!
    ぶぅ〜ちゃん達!!
    待っててねぇ〜☆

今回、このショップで購入したのは、
    ぶぅ〜ちゃんの形をしたパスタとワイングラスです☆

• ジュリままさん 2008/09/22 12:42:49
    やっぱり・・・(w
    今回も行ったんですね♪

ジュリまま

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/23 11:39:06
    RE: ジュリちゃんへ♪やっぱり・・・(w
    はい!
    大好きなぶぅ〜ちゃん達に会いに行きました☆
    ここを寄らずにドイツの旅は始まりしぇん♪

• Noririnさん 2008/09/20 17:51:27
    楽しい気分が伝わってきた☆
    とんちゃん こんにちは。

いきなりカリカリチキンのアップに腹の虫が鳴った(笑)
    確かに美味しそうだわ♪

この街は博物館だけぢゃなく、色々な所にぶぅ〜ちゃんが点在してるのね。
    これぢゃリピーターになるの分かる。

トイレットロールカバーのぶぅ〜ちゃんキュ〜トね!
    嗚呼・・・笑顔で緩みっぱなしの顔が浮かぶ(爆)

また来るね。
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/21 20:10:29
    RE: Noririn姉へ♪楽しい気分が伝わってきた☆
    ぶぅ〜ちゃん博物館を見てくれてありがとう!!

バートヴィンプフェンのチキン!!
    めっちゃ美味しいので、Noririn姉に食べさせたいっすぅ!!

> この街は博物館だけぢゃなく、
    >色々な所にぶぅ〜ちゃんが点在してるのね。
    そうなの!至る所にぶぅ〜ちゃんが出没してくれるので、
    楽しいですぅ☆

> これぢゃリピーターになるの分かる。
    街自体は小さいんだけど、この博物館にしか売っていない品があるので、
    ここは外せない街ですぅ☆
    (でも、最近ネット販売している品もあるみたいなの・・・便利な世の中にあったよね)

> トイレットロールカバーのぶぅ〜ちゃんキュ〜トね!
    ここのぶぅ〜ちゃんコレクションは半端じゃあないから、
    何度訪れても面白い!!
    年々増え続けてるし♪

> これと同じ部屋になったら、二番の居場所が無くなるでしょ(笑)
    うん!無くなる!無くなる!

今週中に伊豆旅行記まで到達したいと思ってますぅ☆
    あと、数時間でNoririn姉の・・・
    うひょひょだよん!!

また、Noririn姉のページにお邪魔しますぅ☆
  • ralphinさん 2008/09/18 22:00:52
    ぶぅ〜ちゃんワールド!
    こんばんは、とんちゃん。

凄いね、ぶぅ〜ちゃんだらけ!
    可愛かったり、シリアス顔だったり・・(笑)
    私は渋めのぶぅ〜ちゃんが好みかな。
    ドイツにこんなとこがあったなんて!!
    コレのお陰でますますドイツにハマっている訳ですね。

またお邪魔しま〜す♪

ralphin

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/19 09:29:43
    RE: ralphinちゃんへ♪ぶぅ〜ちゃんワールド!
    おはようですぅ☆

ぶぅ〜ちゃんだらけのページを見てくれてありがとう!!
    ここは私にとってパラダイスです☆

> 私は渋めのぶぅ〜ちゃんが好みかな。
    ralphinちゃんは渋めが好きなのね。
    うちにもたくさんぶぅ〜ちゃん居るので、今度遊びに来て♪

> ドイツにこんなとこがあったなんて!!
    > コレのお陰でますますドイツにハマっている訳ですね。
    そぉ〜なのぉ。
    他の国に行きたい気持ちはいっぱいあるんだけど、
    このぶぅ〜ちゃん達に年1度は会いたいんだよね。

また、ralphinちゃんのページにお邪魔させて頂きます☆

• まみさん 2008/09/17 08:41:35
    面白い博物館があるものですね
    さすがドイツ!
    とんちゃん健康一番さんのうれしい悲鳴が聞えてきそうです。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/17 09:34:13
    RE:まみさぁ〜ん♪ 面白い博物館があるものですね
    おはようございます!!

ぶぅ〜ちゃんにコメント頂けるとすっごく嬉しいですぅ☆
    まみさぁ〜ん!!ありがとうございます!!

> とんちゃん健康一番さんのうれしい悲鳴が聞えてきそうです。
    はい!
    かなり雄叫びあげました(笑)!!

• すずかさん 2008/09/13 15:23:08
    すごいぶ〜〜
    とんちゃん、ちわっす。
    今年も行ったのね、ぶーちゃん博物館。

とんちゃんの家のぶーちゃんコレクションもすごいと思ったけど、ここはまじですごい。
    たまらんだろうね〜〜。

>主人のお腹と同じだ!!

ごっ・・・ごめん。
    つぼ。

すずか

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/14 21:47:44
    RE:すずかちぃ〜へ♪ すごいぶ〜〜
    こんばんは!
    ぶぅ〜ちゃん博物館を見てくれてありがとうですぅ☆

ここは私にとって楽園ですぅ♪
    私もコツコツぶぅ〜ちゃんを集めたいと思います!!

> >主人のお腹と同じだ!!

> ごっ・・・ごめん。
    > つぼ。
    でしょう!
    脱メタボしてもらいたいよ!!
    あんなに飲んでたら、無理だよね(笑)♪

• けーしちょーさん 2008/09/09 12:27:12
    ブヒー!!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/10 09:22:20
    RE:けーしちょーへ♪ (゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)(゜∀゜)━━━━━━━━━━
    ようこそ!
    ぶぅ〜ちゃんの世界で!!

これで、あなたもぶぅ〜ちゃん好きになったはず!!

• Taka4さん 2008/09/04 08:40:43
    すごいですねぇ〜これは・・・
    ぶ〜ちゃん博物館、確かに。
    日本だったら家畜豚の歴史とか、系統とか、硬いものの展示ばっかりになっちゃいそうですけど、ここは純粋にぶ〜ちゃんグッズを中心に沿えた展示なのですね。
    販売もしているのでしょうか?”くれよ〜”の版画? にシリアルナンバーが入っているのが見えましたが。高いのかな?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/04 13:50:39
    RE: Taka4さんへ♪すごいですねぇ〜これは・・・
    ぶぅ〜ちゃん博物館を見て下さってありがとうございます!!

展示されている品は、販売されていないんです。
    でも1階がショップになっているので、
    品物を見ているだけ幸せになれちゃいます。

• たらよろさん 2008/09/03 14:20:25
    ぶぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜
    こんにちは〜〜
    いやぁ。。。。。可愛い♪♪
    ぶぅぅぅちゃん博物館〜〜〜〜〜!!
    とんちゃんは本当に豚を愛しておられるんですね。
    便座のぶーちゃんはちょっと怖いヤクザ系?
    クリスタルなぶーちゃんはとっても芸術作品。
    ぶーちゃんの顔、ぶーちゃんのお尻、ぶーちゃんのお鼻・・・
    こんなおうちにとんちゃんのおうちが仕上がったら
    ぜひ博物館として呼んでくださいね〜〜
    癒されました!!
      たらよろ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/04 09:55:52
    RE:たらよろさんへ♪ ぶぅぅぅぅぅ〜〜〜〜〜〜〜
    おはようございます!

ぶぅ〜ちゃん博物館にようこそですぅ☆
    このページにコメント頂けるのはめっちゃ嬉しいですぅ♪
    たらよろさん!!ありがとう!!

> とんちゃんは本当に豚を愛しておられるんですね。
    はい!!

> 便座のぶーちゃんはちょっと怖いヤクザ系?
    ですね!ですね!

> こんなおうちにとんちゃんのおうちが仕上がったら
    > ぜひ博物館として呼んでくださいね〜〜
    はい!頑張ります!!
  • がんもさん 2008/09/02 10:02:56
    v(^●●^)v
    かわいい旅行記ですね。
    ハイデルベルクから1時間ぐらいの場所とのこと。
    益々ドイツに行きたくなりましたー!
    すてきなぶたさんたちに1票!
    (1票じゃたりないくらい感動モノです☆☆☆)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/02 21:02:32
    RE:がんもさんへ♪→この子キュート!→ v(^●●^)v
    こんばんはですぅ☆
    ぶぅ〜ちゃん博物館にようこそですぅ☆
    私の大好きなぶぅ〜ちゃんがたくさんいるんですぅ♪

> 益々ドイツに行きたくなりましたー!
    がんもさん!!
    ぜひぜひ!!

>すてきなぶたさんたちに1票!
    ありがとうございます!!
    続きのぶぅ〜ちゃんがいますので、
    良かったらまた、覗きに来て下さい♪

追伸:お気に入りの登録&承認ありがとうございますぅ☆
  • candycandyさん 2008/09/02 09:48:11
    ぶうちゃん、大好きっ子。
    ぶうちゃんだらけなんですね、この博物館・・・って
    当たり前か。
    Pig Worldってことねん。

もうぶぅ〜ちゃん好きにはたまらない?
    ってことで、candycandyの友達にもぶぅ〜ちゃん大好きっ子がいまして
    私もぶぅ〜ちゃんグッズを見つけると、思わず買ってあげちゃうほど。
    確かにかわいいっ!!うん。

ってか、博物館があるってのがすごい。
    いつ誰が創立したんだろかああ・・・

飼いたかった!!マジで。
    動物の中で一番綺麗好きといわれるほど、ぶぅ〜ちゃんは
    綺麗好きなんだよね。
    人が汚く飼ってるから、汚いイメージあるけど・・・
    ほんとは超可愛いし、賢い動物なんだよね。
    遊んだ。
    そこには牛もいて・・・
    お産も手伝ったし、名前まで付けて、毎日ミルクあげてたんだ。
    ってどんな田舎に住んでたんだってか・・・(苦笑)
    パパのお仕事の関係でそんな田舎にも住んでいたのでした。

そういえば、ハリウッド映画俳優でもいたよね、誰だっけ・・・
    ぶぅ〜ちゃんを長年愛してペットとして飼っていた人・・・(ド忘れ・・・)
    死んじゃったときは、まるで家族が亡くなったかのように悲しんでた。

おっと、朝から暗い話題になりかけた。

とにかくぶぅ〜ちゃんは可愛いいいいいいいいいいいっ★

ドイツ行くチャンスあったら、ここも行かないとですぅ〜。

Have a stunning daaaaaaaay ♪♪♪

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/02 20:57:20
    RE: candycandyさんへ♪ぶうちゃん、大好きっ子。
    こんばんは!!

ぶぅ〜ちゃん写真集のページにようこそ!!
    おいでくださりました。ありがとんですぅ☆

ここは博物館というより、一軒家にぶぅ〜ちゃんグッズを展示しています。
    オーナーは女性の方で、3年前にお会いしたのが最後で、ここ2年ほど姿をみていないんだよね。大丈夫かな・・・

> それにしても、candycandyは子供の頃、ぶぅ〜ちゃんを
    > 飼いたかった!!マジで。
    今、私が真面目に飼いたいっすぅ。

> 動物の中で一番綺麗好きといわれるほど、ぶぅ〜ちゃんは
    > 綺麗好きなんだよね。
    そうなんだよね!そうなんだよね!
    うん!うん!
    お利巧だし、可愛いしね♪

> 実は子供の頃、養豚業やっている友達のおうちで、子豚ちゃんとよく
    > 遊んだ。
    そうだったんだぁ。
    candycandyさん、良い経験しているね。

もう少し、ぶぅ〜ちゃんの写真があるので、
    candycandyさん、お付き合い下さいね☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る