バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月9日(金)ハイデルベルクの街並みを散策した後、バートヴィンプフェンの街に足を運びました。<br />バートヴィンプフェンは街の象徴ともなっている青の塔があったり、地域特産の赤い砂岩で造られている赤の塔があります。<br />小さい街ですが、中世ドイツの面影を偲ばせる木組みのお家も建ち並んでいて、素敵な街です。<br /><br />バートヴィンプフェンには世界でひとつしかない豚博物館があります。

心の安らぎ旅行(バートヴィンプフェンPart1♪2008年)

2008/05/09 - 2008/05/09

とんちゃん健康一番さん

バートヴィンプフェンの駅に到着♪

ハイデルベルク駅からこのRE列車に乗って来ました♪

帰りも宜しくですぅ☆

バートヴィンプフェンの駅です♪

では街並みをてくてくしますぅ☆
    (駅を出て右折したところですぅ)

てくてく♪

赤の塔です♪

角度を変えて!!
    帰りに寄りますねぇ!

前から自転車だぁ!!

ドイツらしい建物ですぅ☆

こちらも♪

私の好きな場所♪

右手に教会が見えたり、右手に私のお気に入りのレストランがあります。

坂を上ってみます。

ここが私のお気に入りのレストランです。

ではお邪魔しますぅ☆

まずは!ビアーを下さいな!!

続きまして、スープを下さいな!!

主人がいつも食べるチキンですぅ☆
    これが絶品!!

カリカリっと揚がっていますぅ☆

私がオーダーしたミックスサラダ!!
    めっちゃボリュームありでした。
    (本当はターキーサラダを食べたかったのですが、売り切れでした。何度ここのターキーサラダを食べ損ねていることか・・・)

アウトサイドでも食事が出来ますぅ☆

お腹も一杯になった事なのでてくてくします。

おっと!ぶぅ〜ちゃん発見♪

こちらも!!

バートヴィンプフェンの街並みをてくてくしますぅ☆

保養地として皆さん足を運ぶようです。

木組みのお家が可愛い。

こんなお家や。

こんなお家♪

少し離れて見るとこんな感じの場所です。

角度を書けるとこんな風景になります。

バートヴィンプフェンは坂が多いです。

私の一番の目的!!
    世界にひとつしかない!!
    豚博物館ですぅ☆

バートヴィンプフェンのこの場所も好きです。

青の塔がチラリと見えます。
    昨年はこの建物が修復作業されていたので、雰囲気がずいぶん違って見えます。

藤の花が綺麗に咲いています。
    ここでティータイムされている老夫婦♪素敵です☆

このお家、可愛いですぅ☆
    おじ様もパチパチ撮っているご様子です。

てくてくします。

キュートな看板!!こちら銀行の看板です。

こちら教会です♪

青の塔が見えます。

近づいてみますぅ☆

てくてくしているだけで。

楽しくなります。

バートヴェインプフェンの街は小さいけれど。

街並みはとっても素敵です。

ドイツらしい街並みで。

ドイツらしい建物がたくさんあり。

やはりドイツが大好きです。

時間とお金が許す限り。

ドイツに足を運びたいと思います。

赤の塔もあるので赤の塔の方へ♪

てくてくしますぅ☆

緑が綺麗です。

ネッカー川が見えます。

ネッカー川もお船で移動できるようです。

この階段を上って。

赤の塔の近くまで行く事が出来ます。

てくてくしながら。

駅の方へ向かいます。

青の塔がちょっこんと頭を出しています。

赤の塔は下から見るとこんな感じです。
    また来ます!!バートヴィンプフェンの街に♪

• Taka4さん 2008/09/02 08:42:18
    えっ!? ドイツでカレーうどん??
    ・・・あ、スープなんですね。
    まずは、ビアー、次にカレーうどんのわけないですよね。具はなんだろう?
    フライドチキンは半身ですか?半身丸揚げ? う〜ん、これもおいしそう
    どこの街にもおいしそうなものがいっぱいありますねぇ〜〜逆に不思議に思ったのは、写真に撮られていないだけかもしれませんが、ありがちなファーストフード(Macとか)のお店はないのでしょうか?
    まぁ、このきれいな街に、あのど派手な真っ赤な看板があったら雰囲気ぶち壊しでしょうから、こっそり目立たぬようあるのかもしれませんけど。

追伸:やっぱドイツ、アウディ多いですね。(^o^)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/09/02 18:32:32
    RE: Taka4さんへ♪えっ!? ドイツでカレーうどん??
    こんにちは!!

そうなんです。
    ドイツはスープも美味しいんですぅ☆

ここのチキンはめっちゃめっちゃ美味しいですぅ!!
    周りはカリッと中はジューシィーです。

>写真に撮られていないだけかもしれませんが、ありがちなファーストフード>(Macとか)のお店はないのでしょうか?
    あります!あります!
    普通にありますよぉ〜☆

> 追伸:やっぱドイツ、アウディ多いですね。(^o^)
    ですね。
    清掃車とかベンツですもの(笑)♪

• Rockyさん 2008/08/29 22:08:39
    私の好きな場所♪
    とんちゃん健康一番さん、こんばんは

ドイツでの田舎街...広場のこの雰囲気は居心地よさそう!
    さらに、食&ビールで多いに楽しめますね。1票。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/08/30 14:22:31
    RE: Rockyさんへ♪私の好きな場所♪
    こんにちは!!

バートヴィンプフェンは小さな街なのですが、
    ドイツの方達は保養地としてよく足を運ばれているようです☆
    私の目的は、この街のレストラントと豚博物館と景色です♪

> ドイツでの田舎街...広場のこの雰囲気は居心地よさそう!
    > さらに、食&ビールで多いに楽しめますね。1票。
    Rockyさん♪投票して頂きありがとうございます♪
    嬉しいですぅ☆

• けーしちょーさん 2008/08/29 18:52:44
    で?
    ここの内部はどうなってるのぉぉぉぉ。

気になるー

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/08/30 14:08:18
    RE:けーしちょーへ♪ で?
    ぶぅ〜ちゃんだらけっすぅよ。
    アップしたら覗いてちょ〜!!

• candycandyさん 2008/08/29 09:21:01
    Sexyチキン!♪(・∀・)
    うわああああああああっ!
    色っぽい腿!ってちゃうちゃう。

バートヴィンプフェンなんてこれまた素敵な街・・・
    ひたすらくっついていきますぅ〜。

てくてくてくてくて・・・・・・・・・・・・

ぶーチャンあら、かわいいっ。

入りました!

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/08/29 09:39:06
    RE: candycandyさんへ♪Sexyチキン!♪(・∀・)
    おはよう!!

バートヴィンプフェンを見てくれてありがとう!!
    この街には世界にひとつしかない豚博物館があるんだよ♪
    ぶぅ〜ちゃん表紙の旅行記がぶぅ〜だらけの旅行記になります。

> 美味しそうなチキン・・・ご主人さぞかし美味しかったことでしょう。
    ここのチキンは絶品です。
    今回、ハーフサイズを食べたんだけど、
    フルサイズはもっとセクシーだよん!!

> とんちゃんのおかげで、ドイツは行ってみたい国リストベスト10に
    > 入りました!
    嬉しいコメントcandycandyさんありがとうね♪

今日も1日お互い幸せに過ごせますように!!

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る