バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年度の社員旅行の行き先は、バンコクに決定!<br />当初、しっかり観るぞ!たっぷり買うぞ!な欲張りプランを練ってみたものの、結果的には、始終のんびりムード。<br />歩き疲れたら、タイマッサージでリフレッシュ!<br />体が火照ったら、冷たいシンハ・ビール(時にチャン・ビール)で乾杯!<br />その間に、ちょこっと観光+お買い物。<br />仕事を忘れて、少しだけストレス発散できた3日間でした。

安・近・短!シンガポール発お手軽海外旅行16 ~ タイ・バンコク編

2008/08/22 - 2008/08/24

Backyさん

2008年度の社員旅行の行き先は、バンコクに決定!
歩き疲れたら、タイマッサージでリフレッシュ!
その間に、ちょこっと観光+お買い物。
仕事を忘れて、少しだけストレス発散できた3日間でした。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー

DAY1:シンガポール→バンコク

今回は、タイガーエア利用。
    機体の写真を撮ろうとしたら怒られちゃった(汗)…ので、代わりにタイガーエアの機内誌をパチリ。

バンコク到着〜。
    今回の旅のお宿は『Unico Leela Hotel』。

お部屋の中はこんなカンジ。
    広いし、バスタブもセーフティボックスもある。だけど、窓が……ない(汗)

BTSで移動開始!
    これから、うちの会社のバンコク支店まで挨拶に行ってきま〜す☆

夜は、バンコク支店のみんなを交えて会食。
    タイ料理も洋食も中華も和食も、なんと韓国料理までがずらりと並び、選ぶのも楽しいビュッフェスタイルのレストラン。
    BGMは、民族衣装に身を包んだお姉さんが奏でる、伝統音楽♪

1皿目。
    ローストビーフ、美味しい♪
    まだまだ飛ばしていきますよっ。

2皿目。彩り良く盛り付けてみました。
    あれ?食いしん坊の私らしくないけれど、もうお腹いっぱい…このあと少しだけデザートをつまんで、終了。

DAY2:張り切らない程度に観光+買い物@バンコク。

ゆっくりめに起床、まず向かうのはワット・プラケオ。

おぉぉぉぉー。これぞタイ!金ぴかです。

煌びやかな建物と空(少し曇ってますが)のコントラストが綺麗。

実はワット・プラケオ訪問は6年ぶり2度目。
    何度来ても素敵です。

なつかしのカオサン通りにやってきました。
    通りを行きかうバックパッカーを見ながら飲む、シンハ・ビールも乙なもの☆

今夜のメニューは、これぞタイ料理の定番。
    トムヤムクン、カオパッ、ソムタムetc。
    本格的なお味に、舌鼓〜〜!!!

腹ごなしに、夜の街を徘徊しに行くことに(笑)
    ここタニヤ通りは、日本人向けの飲み屋さんが立ち並んでます。
    ガールズだけで遊びにくるところじゃない雰囲気…(汗)すぐ退散。

夜の街角で、象さん発見!!!
    THB20で餌を購入し、しばし象さんと戯れました。
    かわい〜☆

DAY3:バンコク→シンガポール

最終日は、寝坊…(汗)
    昼前にやっと起き出して、ウィークエンド・マーケットでお土産を物色。
    おいしそうなものやら、可愛い雑貨やら、もり沢山。
    ごちゃごちゃ雑多な雰囲気が楽しい♪

さてさて、楽しい旅行も終わり〜。
    ここスワンナプーム国際空港を発ち、日常の世界に舞い戻ります〜。

• shima77さん 2008/09/20 05:08:02
    バンコク・・・楽しい・・明るい・大好きです
    お久しぶりです・・・バンコク社員旅行・・・いいですね・・みんなでワイワイ行くのが・・懐かしく羨ましく思えてきています・・・

美味しいもの沢山食べて・・・夜の街なんかブラブラされ・・・キットストレス取れたでしょうね・・・

頑張ってバリバリ次回の旅行記の費用溜め込んでください・・・。

Backy

Backyさん からの返信 2008/09/28 03:36:32
    RE: バンコク・・・楽しい・・明るい・大好きです
    shima77さん

ご無沙汰しております。
    掲示板への書き込みありがとうございます。
    (レスが遅れてごめんなさい・・・><)
    私もバンコクは大好きな街です〜。ご飯も美味しいし、人も明るいというか逞しく生きてる感じで「これぞアジア!」という雰囲気が楽しいです。
    実は、今日から家族旅行で再バンコク入りする予定で・・・(行き過ぎ? 汗)
    > 頑張ってバリバリ次回の旅行記の費用溜め込んでください
    はぃ〜、頑張ります☆ 笑

Backyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る