十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津別町から、陸別、足寄、ナイタイ高原牧場へ寄って十勝川温泉へ向かいました<br /><br />今日の宿泊先は「十勝川温泉第一ホテル」です<br /><br />温泉は黒いモール温泉。肌がつるつるになりました。<br /><br />朝食にラーメンサラダがあったのが、北海道ぽいな、と思いました。

夏の北海道 [十勝]

2008/08 - 2008/08

hazuki

hazukiさん

今日の宿泊先は「十勝川温泉第一ホテル」です

温泉は黒いモール温泉。肌がつるつるになりました。

ナイタイ高原牧場

とにかく広い!

コマーシャルで使われたツリーハウスみたいです

十勝川温泉第一ホテルに到着

アイヌの衣服

部屋は少し狭かったけど、きれいでした

廊下の音が少し気になりました

部屋からの眺め

十勝の友達がおみやげを持ってきてくれました

「Asahiya」十勝で有名なケーキ屋さんみたいです
    おいしかった♪

お風呂上がりに一杯♪

おみやげの入浴剤

コーヒーブレイクは

セイコーマートオリジナルコーヒー
    北海道豊富牛乳使用とのこと

帰り道で見つけた面白い名前のお店の看板

大自然を満喫して千歳空港へ向かいました

• こざくらさん 2008/09/26 00:58:37
    お隣り訪問
    hazukiさん

こんばんは。はじめまして。

ナイタイは上士幌、ヌプカは士幌。
    おまけに、豆陽亭の5階ですか?
    私は3階です。

目分料に気づいてくださって、写真をぱちり。

実は、ナイタイも候補だったのです。
    久し振りに行こうかなと思っていたのですが、
    ヌプカの里を知り、行って見たのです。
    やっぱり、ナイタイのほうが開放感がありますね。

とっても気が合いそうで、嬉しくなりました。
    今後ともよろしくお願いします。

こざくら

hazuki

hazukiさん からの返信 2008/09/26 16:14:40
    RE: お隣り訪問
    こざくらさん

はじめまして。書き込みありがとうございます。

私もこざくらさんの旅行記を見て、びっくりしました。
    同じようなコースでしたね。

豆陽亭は5階でした。やっぱり入った瞬間「思ったより狭い・・」と思いました(笑)
    川側の方がベランダ付きでよさそうですね。

目分料は有名なおそばやさんなんですね。
    機会があったら行ってみたいです。

こざくらさんの旅行記を見ていたら、また北海道へ行きたくなりました。

こちらこそよろしくお願いします。

hazukiさんのトラベラーページ