十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

puti773

puti773さん

釧路⇒帯広⇒十勝川温泉に宿泊⇒千歳空港からセントレアへ

レンタカー ジェットスター

11:00頃帯広へ到着。
    少し並んでましたがすぐ入れました。

十勝豚丼 いっぴん 帯広本店 グルメ・レストラン

いっぴんの豚丼はご飯半分など選択できるので
    お腹があまりすいてない場合でも安心。
    白髪ねぎは追加できます。
    タレの量やお肉の量など細かく選択肢があるのもいいです。

食べる前はくどいかとも思ったのですが
    全然油くどくなくて、ペロリでした。

幸福駅へ。

幸福駅(幸福鉄道公園) 名所・史跡

六花亭の帯広本店へ。

六花亭本店 グルメ・レストラン

季節限定のアイス。

最後の夜の宿泊は十勝川温泉 第一ホテルです。
    ウェルカムドリンクにシャンパンをいただきます。

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭 宿・ホテル

豊洲亭の入り口はキーが必要です。

豊洲亭のラウンジです。
    居心地のいいラウンジで、滞在中何度も利用しました。
    ワインやビールもあります。
    十勝ワインだったか記憶にないのですが、ワインもとってもおいしかった。

ラウンジ

コーナーDXというカテゴリです。
    お部屋のベッドルーム

コーヒーなど

ダイニングテーブル。他にかなり大きなリビングルームがあります。
    リビングルームにある大きなソファを後でソファベッドにしてくれました。

洗面所、シャワールーム、ベランダに小さ目の露天風呂(かけ流し)となっています。

ダイニング側のベランダ。
    雨だったのが残念です。

夕食は十勝牛の鉄板焼き。

シーフードはアワビをタラバガニに変更してもらいました。

〆のチャーハンは2種類から選べます。
    3人で半分ずつシェアしてもらいました。

夕食はほんと非の付け所がないほど最高。

朝食です。
    お米がすごくおいしいです。

このホテル、売店がとてもよかった。

お部屋に置いてあるアメニティが十勝川温泉のものなのですが、使用感がとてもよく売店で買って帰りました。

焼き立てパンも朝買うことができるので、そちらも大切にトランクの中に…

大浴場は1階が工事中ということもあり、少し期待外れ。
    お部屋のほうはかけ流しだし、今回の温泉の中では一番泉質がよいと感じました。

あんなに天気が悪かった十勝を抜けるとすっごくいい天気の道をただひたすら千歳空港に向かうのみ…

かなり早めに着いたつもりでも時間が足りない千歳空港。
    昼食に回転寿司を食べるつもりだったが2日目に行ったこともあって昼食選びに手間取り、結局おにぎりを食べるはめになった。

帰りの飛行機はジェットスター。
    座席が狭く、ほぼ直角でリクライニングもほとんどなし。
    搭乗口も広い千歳空港の一番端で遠い。
    そもそも安いチケットを購入する際の細々とした手数料もどうかと思ったし、いろいろ考えると安さにメリットを感じられないです。
    同じLCCでもスカイマークは全然よかったのに…残念です。