羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知床自然センターからシャトルバスに乗って、カムイワッカ湯の滝へ行ってきました。<br /><br />カムイワッカ湯の滝は、その名の通り、湯の滝を登って行きます。<br />以前は「四の滝」まで登れて、登った所に温泉!というダイナミックだった湯の滝も、今は「一の滝」までしか行けないとのこと。わずか100mで、「一の滝」まであっという間にたどりついてしまいました。<br /><br />「世界遺産に登録されて、知床はつまらなくなってしまった」と、ホテルの人がぽつりと言っていました。

夏の北海道 [カムイワッカ湯の滝~知床五湖]

2008/08 - 2008/08

hazuki

hazukiさん

知床第一ホテルから「知床自然センター」へ向かう途中

いい眺め!

知床自然センターからバスに乗りました
    シャトルバスは20分間隔で出ていました。

車窓からの景色

45分程バスに揺られ到着

これから湯の滝を登ります

水温は30度とのこと。
    小さな窪みがあったけど、浸かるにはちょっと寒いかな。

子供が水着で入ってました。

急な場所もなく、距離的にもスタート地点からあっという間でしたが、念のため、滑らないよう靴下で登りました。

湯の滝から知床五湖まで戻ってきました

遊歩道からの眺め

今日の宿泊先「津別温泉」へ向かいます。

写真はないですが、屈斜路湖が一望できる眺めのよい道でした。

hazukiさんの関連旅行記

hazukiさんの旅行記一覧