熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海水浴から帰り、子供たちは午後はお部屋で夏休みの宿題です。<br />僕は、ビール(発泡酒)を飲りながら、写真の整理をしていると、沖の方からこちらに向って凄い速度で進んでくる船が見えました。<br />いつもは、入港してしまってから(又は、遠く沖に出てしまってから)気付くセブンアイランド号の入港の様子を撮ろうとバルコニーに出て行きました。<br />

4.リゾーピア熱海 セブンアイランド愛号の入港 マーメードのディナーバイキング

2008/08/09 - 2008/08/09

ミシマ

ミシマさん

海水浴から帰り、子供たちは午後はお部屋で夏休みの宿題です。

セブンアイランド号がやってきました

熱海港に近付いても一向に速度を落とさず

船体を傾けながら入港していきます

港内にかなり入ってから速度を落とし

着水します

着水後は一度完全に停船して

今度はスクリューを回して進み

ゆっくりと回頭しながら

岸壁に近付いて

熱海港に接岸しました

この日の夕食は、前回大変気に入ったマーメードのバイキングを頂きます

和牛ロース鉄板焼

• 焼鮎

焼鮎

ふっくら好い感じに焼きあがっています

長芋磯辺揚げ・加茂茄子博多揚げ・おくら海老射込み・串カツ・桜海老豆腐はんぺん・中華春巻・蟹爪さつま揚げ

寿司コーナー

シャリは予め握られていて、ここではネタを合わせるだけです

お造りの盛合せ・鰹叩き・地蛸酢・もずく・胡麻豆腐・さざえぬた和え・焼茄子

枝豆・筑前煮・ところてん・ぐり茶蕎麦・黒米うどん

海鮮寄せ鍋・鶏スープ鍋

棒々鶏・豆味唐揚げ・豆海老唐揚げ・中華春雨・中華くらげ

肉シュウマイ・海老シュウマイ・焼おにぎり

茶碗蒸し・ミニハンバーグ・ミニアメリカンドッグ・たこ焼き・フライドポテト

ソース焼きそば・麻婆豆腐・酢豚・肉団子

烏賊のソテールイユソース・富士桜鱒グリル

トルティーヤチップとサルサソース・スパムむすび・スモークサーモンマリネ

ババロア・バームクーヘン・中華ごま団子・プチシュー

大納言洋風羊羹・わらび餅・抹茶ムース

マンゴープリン ココナッツミルク

葡萄・西瓜・メロン

コーヒー・紅茶・烏龍茶・アップルジュース・オレンジジュース

焼酎・ワイン・ウィスキー・生ビール

マーメードはけっして広くない中に、目いっぱいのお客を詰め込んで、けっしてゆったりとお食事を楽しむと言う雰囲気ではありませんが

よく気が付くスタッフが揃っていて、快適にお食事が楽しめます

特に、木下さんはロイヤルキャビンにいた頃からよくお世話になっていて、子供たちを飽きさせないように色々気を使ってくれます

こういうスタッフが居続けてくれると、それだけでこのホテルを訪ねたい気持ちになります

長男の夕食

僕の5皿(5杯)目

僕の6皿(6杯)目

僕の7皿(7杯)目

僕の8皿(8杯)目

夕食の後は、子供たちお待ちかねのビンゴ大会

この日も先頭に陣取りますが、残念ながらビンゴにはならず

二人とも参加賞にお菓子詰め合わせを貰って帰りました