鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに会う友人と鎌倉へ♪<br /> 初めての鎌倉、どんな所カナ~~??

いざ、鎌倉~!!

2008/08/23 - 2008/08/23

ふらり旅

ふらり旅さん

久しぶりに会う友人と鎌倉へ♪
 初めての鎌倉、どんな所カナ~~??

JRローカル

まずは腰越で下車。

生しらす丼で有名な「しらすや」が開店するまで近所をブラブラ♪

線路を渡って、満福寺へ。。。

弁慶!!

ほぉう。

お寺の階段から見た景色。

あ!電車が来たよ!!

満福寺☆★

さぁ行ってみよ〜〜!!
     (拝観料は200円)

誰!?

天井画。

ふすま。
     この絵は拝観券の絵柄になっていた。

義経腰越状。

お土産。

満福寺☆★

またもや電車に遭遇♪

小動(こゆるぎ)神社☆★

難しい名前。。。

可愛い♪

なんか素敵だなぁ〜♪

芸能の神様もあった!!
     いや、別に芸能目指してませんが・・・

色々ありますなぁ〜〜。

ふぅ〜む。

ってか、お腹空いたな。。。

わぁお!!
     晴れてたらもっとキレイなんだけどな!

さて、鎌倉に行くゾ!!

悲しいことに「しらすや」に生しらすがなくて食べられなかった・・・。
     原油価格が高騰してるから!?

こうなったら鎌倉で食べ歩きじゃ〜〜〜!!!!

鎌倉☆★

着いたぁ〜〜!!

コクリコ☆★

シュガークレープ\250

鎌倉点心 豚まん☆★

豚まん\380

具が大きいし、うずらの卵も入っていて美味しい!!

鶴岡八幡宮☆★

素敵だねぇ♪

結婚式☆★

近くにいた外国人がスゴイ勢いでカメラのシャッターを押していた。

素敵だなぁ〜お幸せに!!

皆、新郎・新婦に夢中です。

お、見えて来たよ。

わぁ〜〜スゴイ!!

鳩がいっぱい。。。

気合い入れて上るゾ!

先を行く友人。

蓮の花☆★

キレイだな!

カラカラになっている木。

あじさいソフト☆★
     \295

抹茶&紫いも味
     かなり美味しい!!!

長谷寺☆★
     (入山券300円)

長谷に移動♪

雨がパラついてます。。。

自販機☆★

やっぱお寺に合わせて(?)落ち着いた色合いです。

いぃねぇ〜〜♪

高徳院(鎌倉大仏)☆★

中には入らずに撮影。
     だって、お金がかかるんだもん(笑)

『今度は絶対、生しらす丼を食べるぞぉ〜〜!!』と誓い合ったのだった。。。