2008/08/11 - 2008/08/16
おばQさん
6月のバンコク-東莞に続いて8月のお盆休みにカブッて深セン-香港-上海に出張しました☆ 今回はエアは全てビジネスクラス、ホテルも全て5つ星と至れり尽くせりでしたが、就寝したのが全て12時過ぎでしたので折角のホテルが勿体無かったです。。。・・・つづきを読む
ホテルの部屋から見たヴィクトリア湾♪
インターコンチの朝ごはん♪
やっぱりパンが美味しい♪
ちなみに2階のここのバイキングは宿泊代に含まれていますが、1階のメインダイニングは宿泊費と別で5000円位かかるそうです☆ -
香港島に渡るのにフェリーに乗ります☆
これでおばQの2つ目の希望が叶いました♪
画像は券売機ですが、運賃は35円くらいです☆ -
改札です☆
プラスチックのプレートを入れてバーを前方へ倒します。 -
あとは乗るだけ♪
カップルです♪
この日14日から18日まで FOOD EXPO が開催されており、現地のソール・エージェントに招聘されていたおばQは1時間だけ滞在して現地の社長らと会談しました。
上海行きの飛行機が3時半でしたので、開場横のグランドハイアットのバイキングで昼食を頂きました☆
既に膨満感で食欲は無いのに、カレーの香りに誘われて卑しくもまたまた食べてしまいました。。。
ですが、「デザートは別腹」です♪ -
1時半に香港空港に到着しました♪
今回は「ドラゴン航空」に乗るのですが、おばQは「ドラゴン初体験」です♪ -
機体はKA890です☆
香港−上海は2時間半くらいなのですが、ファーストクラスも付いていました。。。
おばQはビジネスクラスですが、ゆったりでした♪ -
3時半に離陸し安定飛行に入ると直ぐに機内食のサービスになりました。
満腹のおばQは、意地汚くも「ミルクテイーとフルーツだけ」頂きました。
ミルクテイーは「HONKONG STYLE」と書いてありましたが、しっかり濃い目に淹れてあって美味しかったです☆
激しいスコールの中を定刻どおり5時過ぎに着陸しました。
迎えの車に乗り込みましたが高速道路は大渋滞です。。今日中に行かなくてはならない訪問先があったのですが、到着したのは19時半ころでした。 -
簡単な打ち合わせの後、食事をして上海市内に戻ります。
高速で女子サッカーの競技場の近くを通過しましたが、歓声が聞こえてきました。
ホテルにチェックインしたのは11時を回っていました。。 -
エントランス・ロビーには大きな胡蝶蘭。。。素敵な空間です☆
ホテル・オークラ・ガーデン上海の室内です☆
初めての連泊です♪
おばQさんの関連旅行記
上海(中国) の旅行記