2008/08/11 - 2008/08/16
おばQさん
6月のバンコク-東莞に続いて8月のお盆休みにカブッて深セン-香港-上海に出張しました☆
今回はエアは全てビジネスクラス、ホテルも全て5つ星と至れり尽くせりでしたが、就寝したのが全て12時過ぎでしたので折角のホテルが勿体無かったです。。。
- 社員・団体旅行
- ANA
今週はお盆休みが入る事もあり、また月曜日でもあるので半日でも会社で仕事をしたいと思い、夜の便にしてもらいました。
新宿発15時10分のNEXに乗り込み成田を目指します☆ -
16時30分過ぎの第一ビルのANAチェックインカウンターです。
CLUB ANA カウンターであることもあり、ガラガラです☆ -
チェックインを済ませた後は専用保安検査レーンを通って出発までラウンジで打ち合わせをします。
お盆休みに入っている方も多いのでしょうが、夕方のせいかラウンジもガラガラです。
おばQのセレモニーというか、「お約束」というか・・・
「かき揚げうどん」をいただきました♪
ANAのカマボコがいつもキュートです♪ -
機体はANAのNH911です☆
シートはビジネスが2−1−2でエコノミーが2−3−2列です。 -
ANAビジネスクラスの食事です。
ウエルカム・ドリンクにはシャンパンを、食事は洋食をチョイスしました☆ -
今回の出張はホテルの移動が多く連泊は1回しかないので、適当に放り込んで移動できるように大きめのラゲッジをチョイスしました。
図らずもリモワのデビューとなりました♪
ビジネスクラス+スターアライアンス・ゴールドの組み合わせでラゲッジには「FIRST CLASS」のタグがつきました♪
いつか乗ってみたい・・・・ -
18時45分に成田を出発した後は順調に飛行し、定刻どおり10時25分に香港に到着しました☆
入国を済ませ、コンコースで繋がっているREGAL AIRPORT HOTEL にチェックインしました☆ -
廊下です。。。なんかハデですね☆
パリのプチホテルみたいです♪
天井が吹き抜けのようになっています☆
清潔感溢れています☆
おばQさんの関連旅行記