白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに2泊3日で飛騨高山・白川郷に行ってきました。<br /><br />『飛騨には美味しいものがたくさんある!』ということで、いろんなローカルフードにトライして舌鼓を打ちつつ、飛騨古川にもちょっと足を伸ばしたり。<br />まさに本能のままに歩き回った感が。。。(苦笑)<br /><br />ちなみに、今回の旅で私が食べたかったローカルフードは<br />・飛騨牛 ・飛騨そば ・高山ラーメン ・みたらし団子<br />・朴葉味噌焼き<br /><br />さあ、幾つクリアしてるでしょうか?<br /><br />1日目は高山のさんまち周辺、2日目は白川郷・飛騨古川、最終日の3日目は朝市etc.です。<br />

飛騨高山・白川郷の旅 白川郷編 1

2008/08/15 - 2008/08/17

Mew19号

Mew19号さん

お盆休みに2泊3日で飛騨高山・白川郷に行ってきました。

まさに本能のままに歩き回った感が。。。(苦笑)

ちなみに、今回の旅で私が食べたかったローカルフードは
・飛騨牛 ・飛騨そば ・高山ラーメン ・みたらし団子
・朴葉味噌焼き

さあ、幾つクリアしてるでしょうか?

高速・路線バス JRローカル

2日目の朝、白川郷へ行くべくJR高山駅へ。
    9時50分のバス(予約制)までに朝食を、ということで、高山駅の向かいにあるワシントンホテルの側にあるカフェで朝ごはん。

朝からこってりチーズトースト(苦笑)。
    しかもトーストがかなり分厚い!!!
    4センチはあったかも。。。
    でも美味しくて、ペロッと完食してました。

バスターミナル前にあるお土産屋さんで見つけた『ご当地ハローキティ』のガチャガチャ。

試しにやってみた。

ガチャガチャッ★

コロン。

中に入ってるカプセルもキティちゃん。

入ってたのはこれ。

さるぼぼキティが白川郷からのぞいてます。。。(笑)

時期が時期なだけに(お盆真っ只中)道がかなり渋滞していて、予定よりも30分くらい遅れて白川郷に到着。

観光案内所も合掌造り。

まさに田舎の夏!って感じでしょ?(^^)
    お気に入りの1枚です。

スイカが冷やされてました。

う〜ん、涼しそう。。。

熊の客引き(笑)

『おいでませ〜』

国指定重要文化財『和田家』

『和田家』の敷地内にある池の側でカモの子たちが休憩中。

カモ溜まり(笑)。

よく見れば8羽もいました。

お食事処『白水園』さん。

お昼に食べた『岩魚定食』。

岩魚、山菜、飛騨そばetc.ボリューム満点でお腹いっぱい!!美味でした。