坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川県坂出市にある瀬戸大橋記念公園に行ってきました。<br />景色がいいし、記念館(無料)も興味深い展示がいっぱいです。<br />

瀬戸大橋記念公園へ。

2008/08 - 2008/08

amoko

amokoさん

香川県坂出市にある瀬戸大橋記念公園に行ってきました。
景色がいいし、記念館(無料)も興味深い展示がいっぱいです。

瀬戸大橋の香川側にある記念公園に行ってきました。

ここは、映画「UDON」の舞台にもなったそうです。
    (観ていないのですが・・・)

まずは、瀬戸大橋記念館(入館無料)に行きました。

瀬戸大橋関連の歴史や、工事のことなど充実の展示が見られます。

ボタンを押すと、装置が動いて
    作業の様子が解説されました。

姉妹橋関連の資料も。

ペダルをこぐと、映像がすすんで
    本当に瀬戸大橋をサイクリングしているような気分になります。

夏休み限定だそうですが、
    子供がアンケートに答えるとおみやげを頂きました。

記念館で涼んでから、屋外の散歩に出かけました。
    この日は、曇っていたので快適でした。

瀬戸大橋です。

タワーもあり、ドーナツ状の乗り物がゆっくり回りながら上昇して
    一番上まで行ってからまたゆっくり下降します。
    (大人800円・子供500円ぐらい)
    今回は、天気がよくなくて乗らなかったのですが
    瀬戸内海の素晴らしい景色を楽しむことができます。

ここは、くぐり滝です。
    水不足なので、滝の勢いはさびしい感じも。

滝の裏側です。ちょっとした冒険気分になることができます。

子供広場に来ると、いつもなかなか帰りたがらない・・・。

走り回って遊びます。

お土産に頂いたシャボン玉で遊びました。

のんびり瀬戸大橋を眺めていると気持ちが落ち着きました。

amokoさんの関連旅行記

amokoさんの旅行記一覧