坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国グルメの旅

朝6時から営業しているバカイチで朝食

このお出汁好きです!
    うどんも、コシともちもち感があり美味しい~

このお店の名物
    釜バター これ考えた人って本当に凄いです!
    いくらでも頂けちゃいます
    店内で販売しているうどんを即購入しました

朝8時半頃到着すると、もう既にたくさんの人がうどんを食べてるではないですか

このお店がどうして混んでいるのか謎???

高知県へ向かう途中に立ち寄ったにこ渕
    水が綺麗で、ものすご~く癒されました

ランチ目的でのくろめ市場内にある明神丸
    注文すると目の前で鰹を藁で焼きます

この鰹の燻し加減は最高です!
    塩のたたきとポン酢のたたきの食べ比べです

龍馬像

• 桂浜

桂浜

ホテルの部屋からの瀬戸内海
    穏やかで良いですね♪
    四国で出会った人達は、皆さんとても親切で穏やかな方々でした

2日目朝食は、純手打ちうどん よしや

すだちひやひや
    夏にぴったりのさっぱりうどん♪

愛媛県の松山市にある人気のお蕎麦屋さん いよ翁
    駐車場で待つこと30分
    天ざる蕎麦を注文
    甘味の少ない蕎麦つゆ
    もう少しだけ甘みのある付け汁が好きかな~
    この後、デザートにソフトクリームを注文したのですが、
    このソフトクリームが。。。美味しすぎ!!
    このソフトクリームを食べに再び松山に行きたいくらい美味しいかった

松山市内

道後温泉の前を通り過ぎただけです

しまなみ街道
    パーキングエリア内からの眺め

この高速道路、すごく空いてるんです

倉敷の美観地区に到着です

閑散としてます

3日目の朝食はホテルの和定食
    鯛茶漬けが付いてます

ホテルからの景色
    瀬戸内海が綺麗です

大塚美術館
    入館料は3,300円と決して安くはありませんが、本当に素晴らしい美術館です

全体的にキリスト関係の作品が多いですね

全て陶器から作られてるのには驚きです

大阪市内の中国料理店故宮でランチです

工芸茶です

前菜の盛り合わせ

蟹と南瓜のスープ
    コクがありとても美味しかったです

点心四種盛り

牛肉と茄子のソテー
    次の魚の蒸し物と中国粥は撮り忘れてしまいました
    全体的に、香辛料が強かったです

デザートの盛り合わせ
    もうお腹の中が、びしゃびしゃです

飛行機からの大阪市内

羽田空港に到着です
    楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいますね