京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3世代で映画村に行ってきました。<br />小学生の子供には退屈かも…と思いましたが、<br />予想外に楽しかったようです。

京都の東映太秦映画村へ♪

2008/08 - 2008/08

amoko

amokoさん

女3世代で映画村に行ってきました。
小学生の子供には退屈かも…と思いましたが、
予想外に楽しかったようです。

新幹線

小学校での修学旅行以来、20年以上ぶりに映画村に行ってきました。

スーパーヒーローランドもありました。
    懐かしのおじゃ魔女ドレミも♪

明治通りにて。チンチン電車があります。

運転手の気分を楽しむことができます。

吉原通りです。遊郭がありました。

夏休み中でしたが、お天気が不安定だったからか
    空いていました。

時代劇の雰囲気です♪

お風呂屋さんです。
    入ってみると、靴箱までで中には入れませんでした。

子供に「新撰組ってなに?」と聞かれて
    答えに詰まってしまいました・・・
    歴史苦手で、きちんと説明できないのが恥ずかしい・・・

特撮プールから、時々怪獣が!!

御利益らんどにて。
    一時間に数回、イベントがおこります♪

長屋の風景です。

日本橋です。ここを渡ると、ポニーがいました♪

にんじんのえさやり&乗馬体験ができます♪
    (200円でした)
    空いていたからか、ゆっくり乗らせてくれました。

にんじんを差し出すと、喜んでたべます♪

芝居小屋中村座では、猿飛佐助のショーがありました。
    本格的で、面白かったです。
    前半後半の間に、佐助さんが客席のほうに来ておしゃべりしてくれる時間があり
    それも楽しかったです♪

迫力のショーでした!

お化け屋敷・・・・・・
    ものすごく怖かったです・・・・・。
    不気味なところを歩いて行くのですが、
    途中でお化け(俳優さん扮する)が追いかけてきます・・。
    怖すぎました!!

園内では、りりしいお侍さんもみかけました。
    いろいろイベントも多く、この日も
    南京玉すだれショーやチャンバラ教室もあったようです。
    時間の都合でそれらは見られなかったので
    ぜひまた遊びに行きたいと思っています。

amokoさんの関連旅行記

amokoさんの旅行記一覧