香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目のディナーは中東料理!<br /><br />中環のエジプト料理店で新たなうまうまに出会いました!!!

2008★うまうま香港Vol.3~食都・香港で中東料理を喰らう!

2008/08/12 - 2008/08/17

17263位(同エリア20630件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

二日目のディナーは中東料理!

中環のエジプト料理店で新たなうまうまに出会いました!!!

上海灘@中環

夜ご飯の待ち合わせは中環の上海灘。

Habibi@中環

中環街市から2筋上にあがったところにあります♪

これは昼間に通ったときに撮影したもの。

Habibi@中環

中に入るといきなり水パイプが並び。。。
    鏡やシフォンを使った幻想的なインテリア(#^.^#)

メニューです。

Habibi@中環

前回食べてとってもお気に入りのフムス★
    手前はファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)とクスクス

Habibi@中環

待ってました!ケバブ!!!
    ケバブが食べたかったのだ〜〜。
    鶏・牛・羊?いろんなお肉が楽しめます♪

爽やかなミント?ハーブ入りのディップも付け合せで。

Habibi@中環

蝦。お皿からはみ出しとります(笑)

お味はウスターソース??ベースで
    複数のスパイス・・・クミン?とか。
    以前モロッコ料理を食べたことがあるのですが
    この複数のスパイスの奥深いハーモニィ〜が★★

Habibi@中環

デザートプレートを2種頼みました。
    その激甘っぷりを知らずに。。。あはは

これはバラクワ。
    激甘っす!!!!
    もう小指の先でちびちび頂きました。。。

Habibi@中環

飲み物はキャラメルシナモンティ〜♪

グラスも中東風でかわゆす★

Habibi@中環

こちらも中東激甘プレート。

左奥には「ターキッシュディライト」。
    簡単に言うと、ゼリーみたいなんDEATHが。。。

これがまた・・・・・・・スゴイ!!!

激甘なんですが、口に含むとローズの香りがぁぁ〜〜。

ほわわぁ〜〜〜んと。

お口の中がフローラルぅぅ(≧▽≦)

こんな食べ物がこの世にあったのか!!!
    ジョシ力200%UPのお菓子だわっ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る