香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホライズンプラザのインテリア巡りをする予定が<br />すっかり二度寝してしまい、代わりにSHOPのある<br />中環のプリンスビルへ行って来ました。<br /><br />やっぱりホライズンプラザの方が広いし<br />展示も色々してあって楽しいです。<br /><br />でも遠くまでいけない人にはプリンスビルは便利です♪<br /><br />

2008★うまうま香港Vol.7~太子大廈へGo!

2008/08/12 - 2008/08/17

18272位(同エリア20589件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

ホライズンプラザのインテリア巡りをする予定が
すっかり二度寝してしまい、代わりにSHOPのある
中環のプリンスビルへ行って来ました。

やっぱりホライズンプラザの方が広いし
展示も色々してあって楽しいです。

でも遠くまでいけない人にはプリンスビルは便利です♪

楽群茶餐廳@水星街

水星街というかわいい名前の通りにある茶餐廳。
    香港ナビで紹介されていました。

楽群茶餐廳

ごくフツーの茶餐廳です。
    大型テレビが2台あって
    当然オリンピックの映像が流れています。

メニュー1@楽群茶餐廳

メニュー2@楽群茶餐廳

メニュー3@楽群茶餐廳

ハンバーガー@楽群茶餐廳

たのんだのはハンバーガーとミルクティー。

ハンバーガー@楽群茶餐廳

肉は薄いんですけどソースはオーロラソース?で
    美味しい♪

パイナップルパン@楽群茶餐廳

おっちゃんが1個トースターに入れっぱなしで
    出すのを忘れて焦がしたから
    2倍時間がかかって出てきたーー!!!

焦げたパンはさっさとゴミ箱行き。。。苦笑

清風街

楽群はこのバス停のある通りの向かいです。

清風街

小道から通りぬけ出来ます。

向こうにはホライズンプラザ行きのバスが留まる
    清風街天橋駅があります。

太子大廈

いよいよプリンスビル到着です!

昨日と同様、10番のバスに乗りました。

Indigo@太子大廈

まず1軒目はIndigo。
    淡い色調でオリエンタルテイストがちょっぴり入った
    雑貨が置いてあります。

やっぱり、プリビルのお店は狭いです。。。(>_<)

Indigo@太子大廈

Indigoのディスプレイ。
    ハンモック。。。いいなぁ〜。

ALTFIELD HOME@太子大廈

ALTFIELD HOME@太子大廈

@太子大廈

こちらは本物の珊瑚のアクセサリーショップ

TEQULA KOLA@太子大廈

この時のテキーラ・コーラは黒がモチーフ。
    ホライズンプラザと比べて上品なディスプレイです。

Inside@太子大廈

その昔、ここで流れたCDを教えてもらって買いました。
    バスグッズ、ベッドファブリックなどがあります。

しかし。。。高い!!!(>_

Inside@@太子大廈

PanHandler@太子大廈

ウワサの(マイブーム)料理道具やさん。
    やっぱり色々買っちゃいました^^^♪

プラダディスプレイ@中環

いましかない!!!
    プラダのオリンピック仕様ディスプレイ♪

@中環

建物の天井のミラーガラスに映った街。
    面白かったので撮ってみました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る