グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女のコ同伴でクラブ入り。<br />ちょいアゲアゲです。<br />

HAPPY DANCE! グアムの熱い夜 in グローブ

2008/07/15 - 2008/07/19

ヒデール

ヒデールさん

女のコ同伴でクラブ入り。
ちょいアゲアゲです。

グアム滞在2日目 PM12:30.

昨日と同じ野郎3人組でお出かけ。
    まずはTちゃんが昨日失くしたラムラムバスのフリーパス券としても使える "ANAS VACATION GOLD CARD " の再発行(有料)をしてもらうのにつきあってDFS内のハローツアーデスクを訪れる。

PM1:10. ラムラムバス13−B「ブルーラグーン・プラザ」のバス停で降りやって来たのはタイ料理レストラン「バンタイ」。

去年のプーケット以来グリーンカリーにハマってるオレ。
    この店だけはハズせなかったっス。

ランチはブッフェスタイル。
    なので色々チョイスするもオレのメインはもちろんグリーンカリー。
    チャンビアで乾杯してから 「 いただきます! 」
    グリーンカリー うめー!

デザートは初体験の "ディサー" (写真右下)
    ココナッツミルクベースの甘いスープにバナナとカボチャとコーンが入ったスゥイーツ。

やっぱいいね〜 タイ料理は。

帰り際 店の奥さんらしき人とふた言、み言、タイ語で会話したらなんだか懐かしー気分になった ...てオレはタイ人か? またタイに行きてー!

昼めし食ってる間にスコールが降ったので外はびちょびちょ。
    そう言えば昨日も昼めし時に降ったっけ。

ただ雨が上がって10分もすればこの青空。

暑いけど気持ちいー

またまたTちゃんにつき合って今度はアカンタモール内を歩くが彼のお目当て品は見つからずじまい。

「じゃあ ホテル戻りますか」

ブルー・ラグーン・プラザのバス停でバスを待つ。

この辺り看板だけ見てる分にはなんら日本と変わりない。
    そこいらにいた射撃の客引きだって日本語ペラペラだったし...

通りの向かい側にある聖ウイリアムズ教会を見ながら3分ほど待ったらバスが来た。

いつも通り ANAS VACATION GOLD CARDを運転手に見せ乗車。
    そのまま流れでバスの中央付近まで行くと車内に階段があることに気付く。

「え? このバス2階建て?」

ちょい急ぎ足で階段を上ってみると...

おー オープントップバスじゃん!

当然 席は最前列をキープ。

う〜ん 風も街も緑も肌でそして体で感じられるゾー

Night fever,night fever  We know how to do it!

このバス、ビージーズの「Night Fever」が流れてると思ったらいきなし運転手がマイク越しに歌い出した。しかもノリノリ。
    そのうちドでかいくしゃみを連発 (これもしっかりマイクを通して) した後日本語で
    「ゴメンナサ〜イ」
    だって。 おっもれー

「 運転手さん、あんたの歌良かったよ おかげで楽しい時間を過ごせたヨ 」
    て礼を言いバスから降りたら最後ピースサインを返してくれた。 バーイ!

ただ残念ながら写真じゃ顔が見えてないや。

PM2:50. ホテルへ戻る。

そこで連れのひとりがチェックイン時にもらったドリンク1杯無料券を使って何か飲もう て話しになる。
    よく券を見るとパイも1個付くらしく、オレはアイスティーとアップルパイをオーダー。
    ただし腹が全く減ってないんでアップルパイはテイクアウトする。
    「 なんでみんな昼食ったばっかなんにパイまで食えるんだよ? 」

PM3:35. 部屋に戻りしばし休憩。
    眠くなってきた頃に Time up!

これから参加者全員でサンセットクルーズだってサ。

PM5:20. ホテルからバスに揺られること30分、クルーズの起点アプラ港に到着。
    ただ乗り込む船を見た瞬間...

ん? もうちょい豪華な船をイメージしてたんでテンション上がらず。

港の周りは緑で覆われてて海って言うよりかはリバークルーズ出航! て雰囲気。

ちなみにこのツアー(シータートル・サンセットクルーズ) 参加者はオレら以外ほとんどカップル。

出航早々エレアコ弾きが登場。

Sade の「 Smooth operator 」をメロウに弾いております。

めしだって早い早い。
    出航して10分も経たないうちに前菜のサラダにつづきメインのプレートが出てきた。

ただ ここでも全く腹が減らないオレはビールのつまみにサラダとマグロを口にする程度。
    別にたいした味でもないし...

この辺りはアメリカ海軍の基地が近いせいか軍関連と思われる大型船が停泊してる。

やがて船はアプラ湾の広いポイントへ出る。

陽もずいぶん傾いてきたぞ。

PM6:45. クルーズ船のスタッフが叫ぶ。
    「 サア〜ミナサン イマガ シャッターチャンスデス!」

... たぶん言われなくても全員わかってると思うよ。

PM6:50. グアムの落日

... でも正直思ってたほどじゃないかナ。
    たぶん湾と外洋との間に見える水平線が短いのが原因だと思う。
    あとは周りのザワついた環境も影響あるかナ?

陽が沈むと船内ではギター弾きを囲みダンスパーティーが始まった。
    でも音楽がイモくさくて 「ちょっと踊れないな コレじゃ」

その後はありがちなおねーさんのダンスショーを挟み再びダンスパーティーへ突入。
    ただ相変わらず音楽もダンスもダサ〜いまま。
    でもこんなダサダサな踊りをずっと観てるのもなあ... と思いエンディングのYMCAだけ踊る。

ほどなくして帰港しサンセットクルーズは終了。
    最後にこのクルーズに参加してた女子2人組に声をかけ この後いっしょに遊ぶ約束をする。

某ホテルのロビーで女のコと待ち合わせをしグローブ(クラブ)ヘやって来た。
    入口でK1ファイターのようなセキュリティ野郎が5人位いて身分証明書の提出を求められ、オレら5人中2人は持っていなかったが難なく入場できた。
    入場料は2ドリンク付きで$30.

中へ入ると...
    思ったより全然空いてる。
    フロアーで踊ってるのはわずか2人。
    「 よし オレたちも踊ろう! 」

時間が経つにつれ人が増えてくる。
    でも圧倒的地元の人が多い...
    そう思ってるといつの間にかジモピーの輪に加わりハジけちゃってるオレ。
    みんな明るくてノリがいいんだよなあ。

夜11時を過ぎた辺りから一段と人が増え更に盛り上がる。
    結局2時間半くらい踊ってたかナ。

AM12:10. グローブを後にする。

その後女のコをホテルへ送りオレらもヒルトンへ戻る。
    今夜のビールは格別だね!

オレの初グアム2日目の夜はめちゃハッピーな気分のまま更けていくのであった。

次の旅行記へつづく

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 390円/日~

グアムの料金プランを見る