バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で宿泊した3つのホテルの写真です

2008夏 またもやバンコク&サムイ(ホテル編)

2008/08/09 - 2008/08/16

hiro☆

hiro☆さん

今回の旅行で宿泊した3つのホテルの写真です

8/9-12(3泊):バンコク
    センターポイントシーロム
    初めサービスアパートメントに泊まって見ました

BTSサバーンタクシンから徒歩3分くらいの場所で
    下層階はロビンソンデパートになっています。
    ホテルのロビーから直接ロビンソンに入れるので便利でした。

長期滞在用に出来ているので、一番狭いスタジオタイプでもこんなに広々です。

ステレオやDVDプレーヤーもあって、ディスクはフロントで無料で借りれるそうです。
    3泊だったのでそんな時間はありませんでしたが…

こちらはキッチン
    乾燥機能付きの洗濯機や生活できるサイズの冷蔵庫が付いているのでとっても便利でした。
    飲料水も毎日提供してもらえるので、前の晩に冷凍庫で凍らせておいて街歩きの時も冷たい水が飲めました。

バスルームはバスタブとシャワーブースが別になっています。

部屋のベランダからの眺め(昼間編)
    一番小さい部屋だったけれどダメもとで
    『高層階の景色のいいお部屋希望』とリクエストしておいたところ、川が見える21階のお部屋を用意していただけました。

部屋のベランダからの眺め(夕方編)

部屋のベランダからの眺め(夜景編)

8/12-15(3泊):サムイ島
    3回目のサムイ、3回目のインペリアルボートハウス

どんどん開発されていくサムイ島ですが、このホテルは人も雰囲気もレストランのメニューも全く変わりません!こんなんで新しいホテルと戦っていけるのか心配になっちゃうくらい…(笑)
    でも、設備はかなり古いけど、そのゆるーい雰囲気、お客もみんなのんびりムードで緑が豊かなこのホテルが好きで、いつもココに行っちゃいます。
    そんな感じなので欧米の方が多いですね。

いつもの通り、ウェルカムドリンクをチェックインカウンターで立ち飲み(しかも次のアクションを待っているため一気飲み!)していると、おもむろに首にお花の首飾りをかけられました。
    インターネット予約の特典とのことです。
    全然知りませんでした!というか他のスタッフも知らなかったため、「なになに?ハネムーンなの?」とフロント陣もざわざわしてました(笑)

お部屋の感じはこんな感じです。
    (プレミアルーム)

3階建てですが、センターポイントと同じリクエストで海の方に近い建物の3階のお部屋を用意してもらいました。

水まわりはリノベーションされているので、独立したシャワーブースも付いています

お部屋の窓からはこのホテルの名物(?)、ボートスイートが見えます。

ただ、残念だったのが真後ろに見える建築中のホテル。
    前はあの先が開けて見えてたのになぁ。。。
    朝から工事の音もするし。。。

8/15-16(1泊):スワンナプーム空港
    ノボテルスワンナプーム

帰国便が朝6時台のフライトなので、空港隣接のノボテルに宿泊しました。
    新しいホテルなのでとっても綺麗で豪華です。

新しいホテルなのでお部屋の中もとっても綺麗で、ビジネスユース向けなのか機能的な作りになっていました。
    ちなみにこのベッド、マットレスとシーツの間にふわふわの中敷が入っていて、シーツもシルクっぽい滑らかな肌触りで、かなり気持ちよかったです。
    スリスリしちゃいました(笑)

• バスルームとお部屋の間はガラス&amp;ブラインド<br />扉じゃなくてブラインドなので少々隙間があって心もとないです。。。<br /><br />シャワーブースはシャワーフック可動式でシャワーヘッドは取り外し可能なので非常に使いやすかったです。

バスルームとお部屋の間はガラス&ブラインド

アメニティーがとってもおしゃれ
    マウスウォッシュまで付いていました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る