その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の教科書で、タチレクとメーサイの話を読んでから行ってみたかった場所です。<br />チェンライから日帰りで行ってきました。<br />(3年前のことなので詳細失念)<br />

タチレク~ミャンマー・タイの国境の街~

2005/08 - 2005/08

Mimi

Mimiさん

チェンライから日帰りで行ってきました。
(3年前のことなので詳細失念)

1万円未満
高速・路線バス

メーサイ(タイ側)のイミグレ。
    ここで簡単な荷物検査と入国税を払い、パスポートを提示します。
    タイに入国する際にパスポートにつけてもらった出入国カードの半券がないとミャンマーに入国を拒否されてしまうので注意!(近くで入国出来なかった方がいました。)

歩いていくと、今度はミャンマー側の国境の街タチレクに到着。
    真ん中にいるのは私です…。

街の中央部
    とても小さな街で、タイからの観光客向けのお土産屋が沢山ありました。

テープ屋。
    ここで、ミャンマーで一番有名な歌手のテープを一つ購入しました。
    お店の女性が顔に付けているのは日焼け止めらしい。

こんな建物もありました!

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る