パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人でパリに行ってきました〜(^^)<br />とっても楽しい パリの休日でした♪

ふたりdeぱり♪ その1

2005/08 - 2005/08

nacchin

nacchinさん

友人と2人でパリに行ってきました〜(^^)
とっても楽しい パリの休日でした♪

地下鉄の「バスティーユ駅」の近くのホテルでした。
    到着日は、ホテル近くのカフェに行きました♪

明日に備えて、栄養補給です♪

店内のメニュー

ホテルで朝食

まずは、パリといえばエッフェル塔!
    ってことで行ってきました〜♪

後ろの列はエレベータ待ちの列です。
    めーーっちゃ並んでます。

って事で、友達が「階段で登ろう」と言い出し、
    「えーマジで」と思ったけど、登ってみると意外と楽しい。
    階段途中の友達。オリの中に入ってるみた〜い♪

展望台到着!! 気分爽快!
    景色も最高です♪ 階段で登ってよかった(^^)

凱旋門が見えます(@@)

エッフェル塔の売店でゲットしたポストカード。

パン屋さん「ポワラーヌ」です。
    さすがパリ。おしゃれなパンやさんです。

「ポワラーヌ」のパンです。
    おいしかったです♪ 食べかけですみません(^^;

近くのカフェ

近くのカフェ

• むんさん 2008/08/30 10:12:04
    階段でエッフェル塔!
    nacchinさん、こんにちは。
    はじめまして。

エッフェル塔に階段で登ることできるんですね〜。
    知りませんでした。
    一瞬かなりきつそうでは〜と思ったんですが、意外と楽しいかったんですね!
    これなら行列関係なし!エッフェル塔登るいい方法ですね〜!

nacchin

nacchinさん からの返信 2008/08/30 16:37:51
    RE: 階段でエッフェル塔!
    むんさんさん

はじめまして こんにちは!
    ご訪問いただきましてありがとうございます(^^)

そうなんです。階段もいいですよ〜!
    正直ちょっと「しんどーい」って思ったりもしましたけど、
    景色も楽しめるし、展望台着いた時は、すっごい気持ち良かったです♪
    エッフェル塔行かれる機会があって、体調が良ければ階段
    登ってみてくださーい。良い運動になりますよ〜(^^)V

nacchinさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る