ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルクの次はフュッセンへ向かう予定だったが、やっぱりなんとなくミュンヘンに行くことにした。<br />ここ最近小さめの街ばっかりで、大都会が少し恋しくなったからだ。<br /><br />ミュンヘンは、自分にとってなんか日本にいるみたいに安心できる街だった。夜になっても、街には人通りが多い。<br /><br />ミュンヘンでは、かつて幼稚園だった建物を改装したらしいYHに泊まった。同じ部屋には、かなり久しぶりの(アムステルダム以来の!)一人旅の日本人がいた。<br />久しぶりに、べらべら日本語を話した。やっぱり宿には1人くらい日本人がいてくれたほうがなんか良い!

Munchen−ヨーロッパ周遊8−

2008/01/31 - 2008/02/02

KM!

KM!さん

社員・団体旅行
鉄道

移動!

ミュンヘン着!

やっぱ都会はいい!

ドイツ南部の中心都市

とったどー!

ミュンヘン名物、白ソーセージ。
    けっこううまかった!

教会の上から

久しぶりに美術館に行ってみる。たしかノイエピナコテークという所。
    ゴッホの「ひまわり」があった。ゴッホの「ひまわり」は、ロンドンのナショナルギャラリー、アムステルダムのゴッホ美術館にもあり、これで三つ目。他にもあるんだろうか。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る