フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンから日帰りで、ノイシュバンシュタイン城を見るためにフュッセンに向かった。列車で片道1時間くらいと意外と遠い…<br /><br />んで、駅からも遠い。駅からバスに乗って、さらに徒歩でながーい坂を登って、やっと城門にたどり着く。<br /><br />切り立った崖のうえにそびえたつ城の全景の景色は圧巻!!

Fussen−ヨーロッパ周遊9−

2008/02/01 - 2008/02/01

KM!

KM!さん

切り立った崖のうえにそびえたつ城の全景の景色は圧巻!!

フュッセン着!

坂を登る

城門着!

フュッセン旧市街

約1週間のドイツの旅もこの日で終わり。

ドイツは概して治安も良かったし、旅しやすかった。まぁ物価の高さはおいといて…

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る